jueves, 3 de marzo de 2011

El Oso Polar se confirma como uno de los conjuntos revelación de la temporada tras situarse cuarto en la clasificación de Liga FGB

El Oso Polar Costa da Morte vence en casa al C.B. Maristas Coruña y se coloca cuarto del Grupo Norte de la Liga FGB. El partido se disputó el domingo 27 a las 17:00 en el Municipal de Cee. El Oso Polar se impuso por 67 a 64 (13-17, 21-15, 20-24, 13-8).

El partido empezó con mucho ritmo y el Oso Polar planteó de inicio una defensa en zona 1-2-2 que su rival rompió a base de triples (6 triples al descanso). Con el cambio de defensa a individual y gracias a la intensidad defensiva de David con 6 robos y la anotación del propio David, Santi y Roberto se llegó al descanso con el marcador muy ajustado (34 a 32). El partido estaba muy igualado y ambos conjuntos se mostraron muy acertados de cara al aro en el tercer cuarto. En el inicio del tercer cuarto, la entrada de Pais hizo que el dominio bajo los aros fuese de los locales pero tuvo que ser un exterior el que dinamitara el partido. Entre finales del tercer y principios del cuarto período, Santi monopolizó el juego ofensivo del Oso Polar con una serie de acciones cada cual más espectacular que le llevaron a anotar 13 puntos de forma consecutiva fallando un único tiro a canasta. En los últimos instantes los tiros libres y sobre todo los rebotes en ataque de Pais y David decidieron un partido que fue muy competido hasta el pitido final.

Por parte del Oso Polar destacar la gran actuación de Santi (21 ptos, 4 triples, 4 rebotes y 5 asistencias para 24 de valoración) bien secundado por David (14 ptos, 7 rebotes y 6 robos) y Roberto y Pais, ambos con 13 ptos.

Buena asistencia en las gradas con la presencia de una treintena de aficionados.
Los árbitros J. Blanco y J. Noya tuvieron una buena actuación.

Por el Oso Polar Costa da Morte jugaron:
Manuel (-), Fabián (2 ptos), Santi (21 ptos, 4t), David (14 ptos, 1t) y José Ramón (2 ptos) [cinco inicial]. También jugaron Pais (13 ptos), Roberto (13 ptos, 2t), Iván (2 ptos), Andrés (-) y José (-).

Por el C.B. Maristas Coruña jugaron:
Bre (29 ptos, 5t), Mateos (3 ptos, 1t), Prado (22 ptos, 4t), Fernández (4 ptos) y Varela (2 ptos) [cinco inicial]. También jugaron Oca (-), Pomar (2 ptos), Calvo (-) y Fernández P. (2 ptos).

La próxima jornada el Oso Polar Costa da Morte visitará Lugo para medirse al Sagrado Corazón. La cita será el domingo 6 de marzo a las 17:00.