Si quieres colaborar con noticias o articulos no dudes en eviarlos a nuestro email.

(Para retirar cualquier información o imagen relativa a su persona envienos un correo a baloncestozonal@gmail.com)

jueves, 3 de febrero de 2011

El Leyma viajará a Prat para enfrentar se al DKV Joventud

El LEYMA Natura Básquet Coruña se prepara para conseguir una victoria en Prat del Llobregat frente al filial del DKV Joventud el próximo sábado a las 18.15h. Una victoria que se antoja muy importante para las aspiraciones del equipo en la parte más importante de la liga, pondría al equipo en "órbita" a tan sólo una victoria del 7º clasificado que es el propio C.B. Prat. Los catalanes se han reforzado con el veterano alero ex-ACB (Joventud, Granada, Gran Canaria, Lagun Aro, Breogán...) César Sanmartín.

Los de Antonio Pérez han aprovechado el parón de la liga con motivo de la Copa, para recuperar al lesionado Javi Lucas, seguir creciendo tácticamente en defensa y ataque, y potenciar todavía más la adaptación de Kim Adams y Kyle Ohman al grupo, que está siendo realmente rápida. Además de eso el equipo aprovechó para disputar un encuentro amistoso frente al Xiria Carballo colíder del grupo A de la Liga EBA, con el resultado de 99-61, casi 40 puntos de diferencia, donde destacó de nuevo el momento in crescendo de Toni Seijo con 17 puntos, una buena noticia para esta segunda parte de la liga, la capacidad ofensiva de Bradd Wierzbicki y el trabajo del joven interior Edu Codesido. Por los visitantes destacó el joven alero vinculado al Básquet Coruña, Christian Añón con 4 de 5 triples para 14 puntos y 3 rebotes.

La expedición naranja saldrá para Barcelona en el vuelo de las 09.25h de la mañana del sábado, para comer, descansar, realizar la última charla con vídeo y desplazarse al pabellón Joan Busquets. Regresarán a La Coruña en la mañana del domingo.

El Artai Infantil derrota al Betanzos y se mantiene invicto al frente de la clasificación

1ª División Infantil Artai A 76 - Gayolo Begacar 60

Los de Javier Cotelo se quedaron apartados en su camino hacia la Liga FGB por el Sant Yago y ahora caminan con paso firme en la competición local en la que no conocen la derrota en las cinco jornadas disputadas, la última ante el otro conjunto que no conocía la derrota, el Betanzos de Jorge Iglesias que plantó cara ante un Artai que hizo valer el factor cancha en un disputado encuentro entre los dos conjuntos que se muestran como los claros favoritos a luchar por el titulo de Liga.

CB Artai, 62-Autocares J.Pombo BCA, 72

Dos equipos llegaban invictos a la 7ª jornada de la 1ª división cadete masculina. El conjunto carballés del Artai recibía al Autocares J. Pombo BCA coruñés para disputar un complicado encuentro para ambos rivales. El enfrentamiento no defraudo con un Partido más igualado de lo que refleja el marcador final. El encuentro dispuso de continuas alternativas, en las que se llegaba al último minuto y medio con empate en el marcador. Al final, los tiros libres y el acierto del equipo de Gemma llevaron la victoria para Coruña.

Cuartos:14-16/7-16/29-13/12-27.
Parciales: 14-16/21-32/50-45/62-72.

C.B.ARTAI: Jorge  (6), Mariño (10,1t), Sergio (20,3t), Fuentes (6), Jose (18) - inicial - Fidi, Villa, Xavi(2), Pablo, Manu, Marcos y Dani.

BCA: Villamarín (11,2t), Escobar (7,1t), Montero, Cruz (12), González (9,1t) - inicial - Martinez, L.(13,1t), Narrillos (10), Vidal, Martínez, Foz (11) y Flores.

Liga FGB senior masculina: C.B.A. 41 - Oso Polar Costa da Morte 47

El Oso Polar Costa da Morte vence a domicilio al C.B. Atocha en un partido lleno de altibajos por parte de ambos equipos. En un partido con escasa anotación y bajos porcentajes de acierto el Oso Polar alcanzó la victoria por 41 a 47. El partido se disputó el domingo 30 a las 18:30 en el Polideportivo de Ventorrillo en A Coruña.

Empezó bien el partido el Oso Polar endosándole a su rival un parcial de 4 a 23 merced a su buena defensa y acierto en ataque. Las malas noticias llegaban en forma de lesión al tener que retirarse José Ramón a los 5 minutos de juego con molestias en un pie. Entre finales del segundo cuarto y principios del tercero el C.B. Atocha devolvió el parcial al Oso Polar al colocarle un 20 a 2. A partir de este momento el partido continuó igualado hasta que ya en el último cuarto 3 triples de Roberto y 1 de Santi decantaron el partido a favor del Oso Polar. Por parte del Oso Polar destacar la buena actuación de David (16 ptos y 10 reb) bien secundado por Roberto (14 ptos y 7 reb) y Pais (6 ptos y 17 reb).

Esta victoria permite al Oso Polar asentarse en la zona tranquila de la clasificación a tres victorias de los puestos de descenso y con un partido aplazado. Mientras que el C.B.A. que ocupa la sexta plaza de la tabla se ha visto superado por el Maristas que derroto al Culleredo por 66 - 73

Por el Oso Polar Costa da Morte jugaron:
Manuel (-), Roberto (14 ptos, 4t), Santi (7 ptos, 1t), José Ramón (2 ptos) y Pais (6 ptos) [cinco inicial]. También jugaron Fabián (-), David (16 ptos, 2t), Iván (2 ptos), Andrés (-) y José (-).

La próxima jornada el Oso Polar Costa da Morte recibirá en el municipal de Cee al C.B. Arteixo, líder de la categoría que acaba de perder su imbatibilidad esta pasada jornada ante el A.P. Cambre. La cita será el domingo 6 de febrero a las 17:00.