Si quieres colaborar con noticias o articulos no dudes en eviarlos a nuestro email.

(Para retirar cualquier información o imagen relativa a su persona envienos un correo a baloncestozonal@gmail.com)

viernes, 25 de febrero de 2011

El Leyma debe ganar o ganar

El conjunto de Antonio Pérez se enfrenta al C.B. Guadalajara que junto a los herculinos y al Lan Mobel cierran la clasificación igualados a 6 victorias.
Mañana viernes a partir de las 21.00h y retransmitido en directo por RADIOVOZ, se celebra el partido correspondiente a la 22ª jornada de la LEB Plata en la Polideportiva de Riazor II, que enfrenta al LEYMA Natura y al C.B. Guadalajara. Ambos equipos son dos de los ocho conjuntos que se encuentran con posibilidades de cualquier cosa en la liga, ocho equipos en dos victorias con posibilidades de descender y con posibilidades de optar a plazas de play-off. Con lo que a falta de ocho jornadas para el final de la liga regular este enfrentamiento se antoja muy importante, al ser entre rivales directos.

Los alcarreños llegan a Riazor con la moral alta después de vencer con facilidad a uno de los rivales directos, el LAN Mobel de Azpeitia, por un claro 80-66.

A diferencia del equipo con el que se enfrentarón los coruñeses en la primera vuelta, los morados han cambiado al interior Lawal por el joven y prometedor pívot hispano-senegalés de 2.12, cedido del Unicaja de Málaga, Malick Fall. Siendo el norteamericano exterior Deforrest Riley su máxima referencia ofensiva, con calidad en el tiro y capaz de generarse ventajas desde su dribling, sin olvidarnos del talento y la experincia del ex-ACB con el Real Madrid, elescolta Roberto Núñez que,todavía con su tiro exterior y su 1x1 es capaz de cambiar partidos. Además, están realizando una excelente temporada, el base Arjonilla y el joven alero procedente de C.B. Tíjola, Raúl Lázaro.

Destaca en el juego interior los intangibles de Pablo Rodrigo, que acompaña en el juego por dentro a Malick Fall, al joven ala-pívot holandés Van Schaik y a la experiencia de Sergio Fernández, una institución en el C.B.Guadalajara y una referencia defensiva y ofensiva con su tiro de 4-5 mts.

Riazor debe registrar una gran entrada, el apoyo de la afición se antoja fundamental ante el momento más importante de la temporada para el BCA.

Veteranos del baloncesto coruñés se reunen al rededor del mantel

La Voz de Galicia en la edición de hoy se hacía eco de la reunión de un grupo de veteranos del balonceto coruñés. Como relata el propio articulo del periodico, "cuando los siguientes protagonistas empezaron a jugar al baloncesto no habían nacido ni los padres de los Gasol. Son los pioneros de este deporte en A Coruña, de aquel equipo Imperio, entre otros. Ex árbitros, ex entrenadores, ex jugadores, ex directivos fueron convocados, pero no para jugar, que ya son todos veteranos, sino para recordar viejos tiempos". Uno de los artifices de esta reunión, José Antonio Martínez comentaba que «Tuvimos un recuerdo muy especial para José Cabaleiro, fallecido hace unos dos meses, que fue un buen jugador, un buen base». Entre los asistentes algunos que aún se mantienen en activo y otros que están algo más lejos de las canchas, pero seguro que con el balonesto siempre en su mente, porque todos los integrantes de la reunión han sido y son personajes relevantes de nuestro baloncesto y forman, ya, parte de su historia.

lunes, 21 de febrero de 2011

El Santo Domingo apunto estuvo de dar un golpe de mano en Tui

Los de Betanzos se mantuvieron con opciones hasta el final pero no pudieron lograr una victoria que les colocaría a un paso de los puestos altos de la clasificación.

1ª División Masculina Tui 63- Santo Domingo 56.

Oportunidad perdida el sábado para que los de Jaime Rodriguez se acercasen todavía más a los puestos altos de la clasificación. En un encuentro con mucha emoción que no se decidió hasta el último minuto.

Los del Gayolo salieron enchufadísimos en el primer cuarto y una ventaja de 7 puntos hizo que el técnico local pidiera un tiempo muerto en los primeros minutos. Cambio de defensa y los tudenses se asientan en el partido y empiezan a ver el aro con facilidad, recortando la diferencia al final del primer cuarto. Misma tónica en el segundo periodo y las defensas se imponen a los ataques. En este segundo cuarto muchas imprecisiones por ambas partes que remató con un empate a 28 en el eletrónico.

Buena salida del vestuario de los locales y un pequeño parcial a favor de los de Tui. Tiempo muerto y reacción de los betanceiros que vuelven a igualar el partido en este tercer cuarto, dejando todo por decidir a falta de diez minutos.

Último cuarto y grandes minutos para los del Santo Domingo cogiendo una ventaja de 5 puntos, tras una técnica a los locales. A partir de ese momento el aro se le hizo pequeño a los visitantes y una muy buena defensa de los fronterizos volvió a meter a los locales en el partido. Malas opciones en el tiro y el buen hacer de los hombres exteriores de Tui, hasta ese momento muy bien defendidos hizo que la victoria se quedara en tierras pontevedresas.

Una lástima la derrota que hubiera dejado a una sola victoria del segundo puesto a los del Gayolo. Destacar la defensa y las ganas que pusieron los hombres de Jaime que no dejaron de luchar hasta el último segundo de partido demostrando el porque de la excelente temporada que están forjando situados cuartos a tres victorias de los dos primeros clasificados y a dos del tercero en su retorno a la categoría.

Sábado oportunidad para resarcirse, recibiendo a Peleteiro, equipo que sigue a los de Betanzos en la clasificación a tan solo una victoria, por lo que el partido se antoja importante para saber las aspiraciones de los hombres de Jaime en esta competida liga.