El Xiria cae ante el Valladolid y deja todo para la última jornada

El carballés Roberto Sada, entre los
vallisoletanos
(Foto: La Voz de Galicia, Ana García)
El Xiria no pudo con el Valladolid, en un igualadísimo encuentro, 37 a 37 al descanso, que se resolvió en la prorroga tras un 68 a 68 a la finalización del tiempo reglamentario. Los Vallisoletanos lograron arrancar el último cuarto con cinco puntos a su favor, sin embargo los de Ferraces apretaron en defensa igualando el tanteo y forzando la prorroga merced a una canasta de Javi Puñal, el mismo que no pudo culminar la jugada que podría haber dado la victoria a los clocales en el tiempo extra y que finalizó con un 74 a 77 a favor del los del Universitario.

Llega el momento de hacer números.

Los jugadores carballeses estarán pendientes de las matemáticas para apurar sus opciones de meterse en los play off. Con el basket average igualado entre los de Ferraces y el conjunto de Valladolid todas las opciones pasan primero por vencer en Victoria al Aurteneche Maquinaria, y esperar la derrota de Ferrol y los Vallisoletanos para forzar un triple empate que dejaría a de departamental como primeros y a los carballeses como segundos dejando fuera a los del Universitario, ya que el resto de opciones pasarían por superar el basket average general a estos últimos algo que parece muy complidado y que en este momento es de -15 para los vallisoletanos y -67 para los de Ferraces.