martes, 15 de marzo de 2011

El Gayolo Begacar no muestra piedad ante el colista

El Básquet Coruña también venció y continurá en su lucha por evitar los puestos peligrosos de la clasificación.

1ª División Masculina: Gayolo Begacar 74 - Rosalía de Castro 52

Gran salida de los hombres de Jaime que gracias a un buen ataque, pero sobre todo a una buena defensa, encarrilaban el partido dejando ya una ventaja al final del primer cuarto de 13 puntos, 22-9. Destacar el poderío de los hombres altos en este cuarto anotando 16 de los 22 puntos.

En el segundo periodo los exteriores cogieron el testigo y gracias a 4 triples y la misma linea en defensa no dejaban que los santiagueses recortaran la diferencia. Partido practicamente visto para sentencia al final de los primeros 20 minutos 44-21.

Tras el descanso los jugadores del Gayolo salieron algo relajados, lo que aprovecharon los visitantes para anotar con mas facilidad. Aun asi la ventaja no bajaba de los 20 puntos ya que en ataque los hombres de Jaime seguían viendo grande el aro y dejaban la diferencia en el electrónico en 21 puntos al final del tercer cuarto.

En el último tiempo los dos equipos jugaron un baloncesto alocado, en donde las perdidas de balón y los fallos continuos fueron la constante. Al final 22 puntos de ventaja que colocan al Santo Domingo cuartos a una sola victoria del tercer puesto.

Jugaron por Gayolo Begacar:
Bruno 3, Espi 8, Ruben 12, Toni 5, Jose 12; Zizu 18, Yago, Grela 4, Jesus 12. No jugaron por lesión Sergio y Pablo.

En la próxima jornada el conjunto betanceiro viajará a Ferrol para enfrentarse con Tuimil, rival que ya venció al equipo brigantino en la ida. Importante test para los hobres de Jaime en sus aspiraciones de entrar en la parte alta de la clasificación.

UDC Básquet Coruña - Reale Thebes

El Básquet Coruña logró una impórtate victoria por 76 - 59 ante un rival directo en su lucha por eludir los puestos amenazados por el descenso de los equipos gallegos de la Liga EBA y sus arrastres. Con esta victoria y la derrota del Rosalía en Betanzos los coruñeses tienen lejos la única plaza de descenso directo; pero debería situarse del puesto 12 para arriba si quiere eludir los posibles efectos colaterales que, la caída de equipos gallegos de Liga EBA, pueda tener en la competición autonómica, y asegurar su plaza en la categoría para la próxima campaña.