martes, 5 de noviembre de 2013

4ª Div. - El Fucobet se impone en la visita del Fundación a Betanzos

4ª División Senior Masculina: Fucobet 57 - Fundación Tarrio 38

Se presentaban los de Culleredo, el domingo en la remodelada cancha del Santo Domingo, sin sus jugadores grandes en un encuentro en el que el dominio en la pintura de los locales se presagiaba determinante y ante un conjunto que figura como principal favorito para el ascenso.

Ismael Barreiro anotó 9 ptos para el Fundación
(Foto: Maribel)
Arrancaba el encuentro con dos equipos centrados en cometer pocos errores, los locales con evidente superioridad física en todas las posiciones administraban el balón buscando buenas oportunidades interiores o lanzamientos francos, mientras que los visitantes se veían incapaces de dar ritmo ante un rival que se mostraba superior en rebote, en un encuentro duro, derivado en gran medida de la permisividad arbitral. Los de Pablo Bello apretaban en defensa y daban la cara en ataque con acciones individuales que propiciaban lanzamientos a media y larga distancia, con este guión se llegaba al descanso con un igualado 27 a 25.

El Fucobet salió, tras el intermedio, dispuesto a resolver el encuentro, apretando en defensa y aprovechando, con acierto, el listón arbitral, mientras los cullercenses insistían en las acciones individuales con la esperanza de encontrar una falta que o no se producia o no se indicaba, con este panorama los de Chema Carretero anulaban el juego ofensivo de los visitantes y anotaban con facilidad en transición endosando un parcial de 19 a 4 para cerrar, este tercer periodo, con 46 a 29 en el electrónico.

En el último cuarto el Fundación recobró la compostura defensiva y logró recortar las distancias en el marcador pero a falta de menos de tres minutos para la consecución del encuentro los locales endosaron un parcial de 6 a 0 a los cullercenses que obligó al técnico visitante a pedir un tiempo muerto para recomponer a su equipo de cara a la recta final del encuentro que terminaría con el resultado de 57 a 38 a favor del Fucobet.

Parciales: 57-38 (17-17/10-8/19-4/11-9)

Fucobet: M. Espiñeira (4), A.J. Fernández (3), J. Espiñeira (9), A. Fernández (5), D. Suarez (6) -cinco inicial- A. Fernandez (2), P. Rodriguez (16), J. Grela (7), J. Carretero (5)

Fundacion Tarrio: C. Lopez (8), I. Barbeito (9), A. Penas (6), F. Villar (2), M. Crespo (3) -cinco inicial- J. Lopez (-), O. Alonso (7), P. Bello (3)

4ª División Senior Masculina Grupo AA, Resultados y clasificación.