jueves, 11 de marzo de 2010

Sorpresa en 1ª Zonal: SANT YAGO 79 – 93 CB CASAGRANDE

Fuente: Web C.B. Culleredo

Culleredo ha dado la sorpresa en esta jornada al ganar el partido que les enfrentaba a Sant Yago que iba líder invicto en la competición y suma ya su segunda victoria de la liga.El partido se disputo en el pabellón de Maristas, ejerciendo como local Sant Yago, que acudió al partido con muchas bajas y contando solamente con 6 jugadores. Por parte de Casagrande había la baja de Álvaro y de Xoxé y se contaba con la presencia del juvenil Samuel .El partido empezó muy bien para Culleredo, anotando todo lo que tiraba y haciendo contraataques. Rápido se iba a ver que los 2 equipos jugaban a un ritmo diferente, Sant Yago jugaba lento e intentaba jugar en estático, mientras que Culleredo intentaba sacar bastantes contraataques y hacer un juego rápido. Se llego al final del primer cuarto con un parcial de 12-27.En el segundo cuarto, ya con la ventaja obtenida, Culleredo se relajó un poco y fue un cuarto muy igualado, se empezaron a sacar menos contraataques y Sant Yago empezaba a notarse mas cómodo en pista. Una vez vuelto del descanso el equipo visitante intento meterle el ritmo que tan buenos frutos les había dado en el primer cuarto y lograron otro parcial de 15 a 26 que ya daba casi por muerto el partido.El último cuarto Sant Yago aumentó un poco su defensa, pero Culleredo ya jugaba a dejar pasar el tiempo, sin ningún contraataque e intentando acabar sus ataques cerca de los 24 segundos de posesión .Obviamente esto facilitó los jugadores de Sant Yago para reducir ventajas ya que es un juego en estático es difícil ganarles con la calidad que atesoran todos sus jugadores, pero eso a Culleredo no le importó y acabaron llevándose el partido cómodamente .Destacar el festival de triples por parte de ambos equipos (24 en total) .
PARCIALES : 12-27; 25-23 (37-50, en el descanso), 15-26; 27-17 (79-93, al final)
ANOTADORES :
Sant Yago : Martin (21), Cebral (-), García (16), Leira (8), Fiorelli (9), Lariño (25).
CBC Casagrande : Jorge (8), Samu (4), Manu (6), Eirís (21), Campos (5), Isma (6), Manolo (16), Martín (7), Santi Boo (8), Santi (12).