sábado, 17 de abril de 2010

Betanzos vence en el derbi de la primara jornada en la fase de ascenso

Mucha expectación levantó el duelo entre los dos representantes de la delegación coruñesa en la Fase Final de la Liga FGB; tras la igualdad mostrada entre ambos conjuntos durante la liga regular, cabía esperar cualquier resultado, sin embargo los pupilos de Jaime demostraron estar con un punto más de forma y lograron dominar el choque de principio a fin. Los del Santo Domingo llegaron al descanso con 10 puntos de ventaja (33 - 23) sin embargo el conjunto dirigido por Ramón García logró recortar diferencias en el tercer periodo llegando al último cuarto con tan solo 3 puntos de desventaja (45 - 42) sin embargo los betanceiros lograron subir una marcha durante los 10 últimos minutos consiguiendo un parcial de 23 - 13 y llevandose el encuentro por un definitivo 68 a 55. En la otro partido de la jornada se impuso la veteranía del Tui, en un igualado encuentro en el que los los hombres de Simón lograron aguantar el fuerte ritmo impuesto por la defensa a toda cancha del Universitario venciendo por 5 puntos de ventaja (66 - 61).

La segunda jornada nos deja a dos equipos que deben lograr la victoria para mantenerse con opciones, Universitario y CBA, contra otros dos que podrían asegurar su ascenso en caso de llevarse el encuentro de hoy, Gayolo y Tui.

Gayolo Begacar - Universitario Campus Ourense (18.00 h)