domingo, 28 de noviembre de 2010

El Leyma Natura no falla y sube 4 puestos en la tabla

Fuenta: La Opinión de La Coruña.

El Leyma doblegó con esfuerzo al ascendido Oviedo. La veteranía de Lino y los altos porcentajes de Añaterve e Hidalgo dieron el tercer triunfo de la temporada

(Foto: Eduardo Vicente)
El Leyma Natura protagonizó una trabajada victoria ante el Feve Oviedo en un encuentro en el que los pupilos de Antonio Pérez tiraron de casta para doblegar al equipo asturiano. La revelación de la Adecco Plata se fue desinflando a medida que pasaron los minutos y acabó por perder de forma contundente.

Los coruñeses volvieron a salir con muchas ganas de brindar una nueva victoria a la afición naranja. Así, los de Antonio Pérez volvieron a golpear primero y comenzaron mandando en el luminoso. No obstante, el ímpetu inicial vino acompañado de las primeras imprecisiones tanto en ataque como en defensa. Dos asociaciones sin premio de Lino López con Thompson y Esmorís propiciaron sendos contraataques ovetenses.

Las diferencias en el marcador se iban difuminando y el Leyma fue de más a menos. Volvió a reaparecer, además, el problema en el rebote, sobre todo defensivo. Tras una pájara, en la que los asturianos llegaron a ponerse siete arriba, (27-34) el Leyma comenzó a despertar y pese a tirar muchas veces de individualidades, acechaba de forma más repetida y con mayor fortuna al Oviedo. Así, gracias a tres mates de Hidalgo y varios rebotes el Leyma le daba la vuelta al luminoso. A un minuto, una intencionada de Esmorís encendió a la hinchada de Riazor y dejó todo por decidir en la segunda parte (39-44).

La vuelta el guión fue similar, los locales volvieron a salir con ganas pero la propia ansiedad por ganar jugaba en su contra. Con el paso de los minutos, los naranjas se fueron relajando y comandados por un incombustible Lino López y los inspirados Añaterve e Hidalgo, se pusieron por delante. El partido se volvió loco y las alternativas eran para ambos. El último cuarto dictaría sentencia (64-64). Salió con todo el Leyma y se fue arriba tirando de esfuerzo y oficio, aunque no dejaba de notar el aliento del Oviedo, que se negaba a claudicar. Los herculinos no bajaron la intensidad y, pese a perder a Esmorís por una rigurosa quinta falta, aún tuvieron tiempo de rebasar 90 puntos y firmar una abultada victoria.

Leyma Natura Básquet Coruña 91 - Feve Oviedo 80 (17-24; 22-20; 25-20; 27-16)-

Leyna Natura: Lini (19), Thompson (2), Wilson (7), Esmoris (9), Añarvete (22) - cinco inicial - Seijo (10), Dario Suarez (-), Lucas (4), Hidalgo (18).

Feve Oviedo: O´learly (19), Tate (8), Ratzsch (13), Alejandro González (12), Javier Román (16) - cinco inicial - Adrián Macia (-), Agustín Prieto (3), Manuel Parada (2), Hector Macia (4), Rubén Suarez (3).