lunes, 25 de noviembre de 2013

Dos de tres en la 1ª División Junior Masculina

Este fin de semana los representantes de la zonal coruñesa en la primera división junior masculina cosecharon dos victorias en los tres encuentros de los que fueron protagonistas.

El Sant Yago derrotó con una amplia ventaja a al Compañía de María de Santiago, los de Jorge Vázquez se hicieron con la victoria por 91-59 y tras un complicado arranque freten a Marín y Básquet Coruña los herculinos parece que han apretado el acelerador para sumar dos triunfos consecutivos que los colocan en la quinta posición a tan solo una victoria del primer puesto.

Básquet Coruña no tuvo opción en su visitaba a la cancha del Marín frente a uno de los conjuntos más potentes de la competición y que resolvió el encuentro con un amplio margen de 99 a 42.

Mucho más disputado estuvo el encuentro del Artai frente al Porriño en la localidad porriñesa en el que los de Javier Cotelo se hicieron con su primera victoria de Liga.

Porriño BB, 80 - CB Artai ,82

El Artai se repuso de su derrota frente al Marín
(Foto: web C.B. Artai)
Los carballeses se enfrentaban a uno de los equipos que disputó la fase final de la Copa Galicia, con la necesidad de sumar para abandonar la zona baja de la clasificación. Desde el inicio los de Javier Cotelo salieron muy concentrados pero nada pudieron hacer contra el juego ofensivo demoledor de los pupilos de  Darío Mendez, que estaban intratables desde más allá de la linea de 6,75 con 5 aciertos de 6 intentos. Los porriñeses ampliaban las diferencias a su favor minuto a minuto hasta que ha falta de cinco minutos para el descanso y con 21 puntos de diferencia en el electrónico el técnico carballés planteaba una defensa en zona ajustando con los tiradores locales. Los de Dario Méndez empezaron a sufrir en ataque mientras los visitantes aprovechaban los errores de los locales para anotar en transición y poco a poco ir limando las diferencia hasta llegar  a los últimos 26 segundos en el que los caballeses se ponían un punto arriba 78-79, pero una falta a falta de dos segundos para el final daba dos lanzamientos desde el tiro libre para lo locales que convertirían poniendo al Porriño con una ventaja de un punto 80-79. Javier Cotelo pidió tiempo muerto, en el saque de banda el balón fue para Manu Pereira que anotó un triple de ocho metros que daba la primera e importantísima victoria para el Artai en la competición liguera,

Tempo morto de Javi Cotelo para poder sacar dende pista dianteira e organizar unha xogada que rematou cunha tripla dende mais de 8 metros de Manu Pereira que levantou dos asentos a todo o público e os banquillos. Xusta vitoria dos carballeses que lles da alas para enfrontárense a vindeira semana a un potente Basket Coruña o domingo no pavillón da zona escolar.

Resultado y parciales: 80-82 (23-14, 21-13, 15-25, 21-30)

PBB A: Casal (11), Sanmartin (27), Bastos (13), Alonso (5), Filgueiras (11) –cinco inicial- Sio (5), Pérez (6), Losada (-), Greva (-)

C.B. ARTAI: Manu (14), Xoel (3), Dresma (16), Guillamet (15), Xabi (15) –cinco incial- Marcos (-), Dani (4), Pablo (2), Jaime (4), Alberto (-)