lunes, 25 de noviembre de 2013

Finaliza la primera vuelta en la 2ª División Cadete Femenina

Tras siete jornadas de competición la liga de 2ª división cadete femenina llegó este pasado fin de semana al final de la primera vuelta.

En el grupo AA Mercedarias Hotel Suizo ha resuelto con solvencia los seis encuentro que ha disputado venciendo en cinco de ellos por más de veinte tantos y siendo el único conjunto que se mantiene invicto en tabla en la que le sigue el Calansancias que este fin de semana derroto a domicilio al Carballo Básket por 29 a 45 en un ecuntro en el que las herculinas volvieron a demostras su trabajo defensivo que les ha llevado a la segunda plaza con tan solo una derrota y cinco victorias, una más que su inmediato perseguidor, el Costa da Morte, el conjunto de Cee finaliza tercero en esta vuelta tras su victoria frente al Laracha en un encuentro en el que la zona planteada por las de Laracha complicó el ataque de las de la Costa que en el segundo cuarto verían aro con más facilidad para llegar a un pauperrimo tercer cuarto en el que las lacharesas, con un parcial de 0 a 6 en este periodo, llevarían el partido a un disputado último cuarto que se decantaría a favor del Costa da Morte por ajustado 25 a 21.

(Foto: web Universitario de Ferrol)
En el grupo AB el Pontumino Óptica Taboada se ha mostrado como el dominador de la clasificación contando sus seis encuentros disputados por victorias con una media de más de 115 puntos anotados por partido y menos de 25 encajados. Tras las de Pontedeume dos equipos que llegaba a esta última jornada de la primera vuelta en lucha por el segundo puesto, el Universitario de Ferrol y el Básquet Coruña Maristas 99, los dos conjuntos de primer año se vieron las caras en Riazor en un partido en el que un buen arranque de las herculinas fue rápidamente neutralizado por el conjunto visitante  que empezó a encontrar aro con facilidad hasta la defensa zonal planteada por el técnico local. Tras el descanso llegó la reacción de las herculinas que recortaron las distancias conseguidas por las ferrolanas en los primeros veinte minutos, pero las visitantes reaccionaron de nuevo y más enteras fisicamente subieron un punto en defensa y se fueron en el electrónico hasta el definitivo 39-63 con el que el Universitario sellaba el segundo puesto de la clasificación de esta primera vuelta relegando a las coruñesas a la tercera plaza.