miércoles, 6 de octubre de 2010

El Carballo Basket inagura la temporada en Liga EBA con victoria

CARBALLO BÁSKET 67 - CB CHANTADA 63
Marcador: 9-18, 24-40, 39-49, 67-63

El Carballo Básket consiguió remontar los 16 puntos que tenia de desventaja al descanso y sumar así una importante victoria en la jornada inaugural de Liga EBA. El cuadro de Arturo Ferraces nunca abandono el partido y con una buena defensa en la segunda mitad con la que dejaron a los chantadinos en 23 puntos lograron limpiar la mala imagen de los dos primeros cuartos.
Chantada comenzó dominando el partido desde el salto inicial. Su experimentado quinteto se aprovecho de una salida local demasiado fría para doblar a los carballeses en los compases iniciales (9-18), una distancia que administraron á perfección en el segundo cuarto.
Pero las cosas cambiaron a la vuelta del descanso. El cambio a defensa zonal se le atraganto al conjunto dirigido por Jorge González. El caudal ofensivo de los visitantes se frenaba en seco y los carballeses se veía más sueltos en ataque reduciendo la ventaja a menos de diez puntos con el inicio del último periodo. Los locales continuaron limando las diferencias para entrar en el último minuto con empate en el electrónico. Dos robos defensivos de los hombres de Ferraces culminados en canasta sentencia el encuentro dando el primer triunfo liguero al Carballo Basket.

CARBALLO BÁSKET 67 (9+15+15+28) Bruno Piñeiro 21, Marcos Rozas 17, Christian 4, Sergio Tomé 10, Ortega 6, Llorente 9, Héctor e Julio Flores. No jugaron: Adrián Vilariño, Abraham, Tato e Alessandro.

CB CHANTADA 63 (18+22+9+14) Alberto Gómez 8, Lolo Castro 20, Trevijano 14, David Castro 3, Juan Pablo Sánchez 5, Manu Sánchez 13, Bruno e Alberto Eiriz.

Arbitros: Iglesias Noya e Fernández Cid. Sin eliminados.

Pavellón de la Zona Escolar. 300 aficionados.