4ª Div. - El Fundación vence al Montrove en un disputado encuentro

4ª División Senior Masculina: Fundación Tarrio 61 - Montrove Oleiros 55

Antonio Penas, con 10 ptos y 3 tapones, se
mostró determinante  bajo los tableros
(Foto: Maribel)
Complicado encuentro se presagiaba, para la tarde del domingo, el que debía disputar el Fundación Tarrio frente al Montrove.

Los de Oleiros llegaban a la cancha cullercense invictos tras las dos primeras jornadas de liga con un plantel renovado y dispuestos a hacer valer su presión defensiva a todo campo para llevarse el encuentro ante un Fundación que venía de perder en la cancha del Ferrol y se presentaba con las ausencias de jugadores importantes como Dopazo, Alonso y Aguiar.

Arrancaba el encuentro con un Montrove apretando a los locales a todo campo mientras los de Pablo Bello se centraban en conseguir poner el balón en el campo rival. La preocupación de los de Tarrio por no cometer errores y el escaso acierto en el lanzamiento de los visitantes propiciaba un primer cuarto poco lucido y parco en anotación.

En el segundo periodo los del Fundación salían más incisivos en ataque y se mostraban superiores en el juego interior, el dominio en la zona de los locales era contestado por los de Jaime Rodríguez con un aumento un su porcentaje de tiro. El cuarto acabaría con un nuevo parcial favorable a los de Culleredo 19 a 18, llegando al descanso con 31 a 26 en el electrónico.

Tras el intermedio se mantendría la tónica del segundo cuarto, los visitantes apretando en defensa y los de Fundación trabajando en ataque para lograr buenas opciones, el partido dicurriria en un pañuelo con los de Fundación siempre por delante hasta los minutos finales en los que los de Montrove intentaron recortar las escasas diferencias con lanzamientos desde la línea de 6,75. No tuvieron  fortuna los oleirienses en ese último esfuerzo y el encuentro se lo llevarian los de Pablo Bello que suman su segunda victoria en las tres jornadas disputadas.

Praciales: 61-55 (12-8/19-18/16-17/14-13)

El g Fundación Tarrio: J. López (5), C. López (8), A. Penas (10), F. Villar (2), M. Crespo (12) -cinco inicial- P. Bello (8), D. Meléndez (9), I. González (3), I. Barbeito (4).

Salgado Montrove: B. Cutrin (4), E. Larrosa (3), B. Allegue (4), A. López (6), B. Calvo (8) -cinco inicial- J. Hernández (10), C. Gómez (5), P. García (4), J. Ruibal (9).