Si quieres colaborar con noticias o articulos no dudes en eviarlos a nuestro email.

(Para retirar cualquier información o imagen relativa a su persona envienos un correo a baloncestozonal@gmail.com)

lunes, 15 de noviembre de 2010

El Carballo Basket se mantiene al frente de la tabla en Liga EBA

Liga EBA: Beirasar Rosalía 68 - Carballo Basket Xiriaa 91

Marcador: 12-27, 38-37, 52-72, 68-91

Carballo Básket Xiria sumó su quinta victoria de la temporada, tercera en otros tantos partidos como visitante. Un juego que dominó el Xiria desde el principio pero que se complicó por la relajación en el segundo cuarto.

En el primer periodo los de Feraces salieron mentalizados con transiciones rápido, aprovechándose de su superioridad bajo los tableros. Después de un primera intentona (4-11, min. 5) frenada por dos triples de Antonio de la Fuente llegó el estirón del Carballo Básket que con una parcial de la 2-13 en los últimos 3 minutos de ese cuarto se abrió una brecha importante. Las rotaciones y la relajación del segundo cuarto resultaron fatales porque las prestaciones del joven equipo santiagués fueron creciendo hasta ponerse por delante en el marcador justo antes del descanso con un espectacular parcial de 26-10 en el segundo periodo.

El toque de atención del descanso surgió su efecto porque la cara de los del Xiria cambio en tercer cuarto volviendo a las premisas del primer periodo. La velocidad y el acierto le permitieron coger la delantera en el marcador e ir aumentando paulatinamente la ventaja hasta ponerse veinte puntos arriba en un cuarto en que el ataque del Carballo Básket sumo 35 puntos. Con esa diferencia y con la lección aprendida de los errores del segundo periodo los visitantes gestionaron esa cómoda ventaja para sumar un nuevo triunfo.

Bruno Piñeiro con 20 puntos y 36 de valoración fue el más destacado, secundado por Ortega, Llorente y Crawford, que a sus 16 puntos sumó 11 rebotes.

BEIRASAR ROSALÍA 68 (12 26 14 16) Antón de la Fuente 13, Alexandre 10, Diego Blanco 7, Santi Lorenzo 14, Vinicius da Silva 6 –cinco inicial- Ricoy 6, Pablo Cid, Barreiro 4, Prol 8, Cereijo

CARBALLO BÁSKET 91 (27 10 35 19) Ortega 18, Bruno Piñeiro 20, Llorente 16, Rozas 4, Crawford 16 –cinco inicial- Sergio Tomé 4, Héctor 4, Christian 3, Flores 1, Tato 2, Alessandro 3, Adrián Vilariño.

Árbitros: Posada Rouco y Fernández Blanco. Eliminaron a Diego Blanco.
Pabellón del Instituto Rosalía de Castro. Buena entrada por encima de los 200 aficionados.