Si quieres colaborar con noticias o articulos no dudes en eviarlos a nuestro email.

(Para retirar cualquier información o imagen relativa a su persona envienos un correo a baloncestozonal@gmail.com)

martes, 22 de marzo de 2011

El Gayolo Begacar resbala en el último minuto y se deja la victoria en Ferrol

El conjunto local supero a los del Santo Domingo en los instantes finales del encuentro. Por su parte el UDC Básquet Coruña cayó en Narón por 69 - 48.

1ª División Senior Masculina TUIMIL ELECTRICIDAD 70 - GAYOLO BEGACAR 64

Derrota en Ferrol en un fatídico último minuto. Buen partido el visto en el pabellón de Caranza en la tarde del sábado. Empezaban los locales mandando en el marcador, gracias al buen acierto en el tiro exterior (buen porcentaje todo el partido) y al rebote, lo que hizo que los ferrolanos cogieran una pequeña ventaja.

Los hombres de Jaime no se vinieron abajo y gracias a una mejora en defensa, pero sobre todo a los rápidos contraataque dejaron el partido igualado al final de los primeros diez minutos. En el segundo cuarto se vieron los mejores momentos del equipo y jugando un baloncesto rápido lograron una ventaja de 9 puntos.

Tiempo muerto local que surte efecto y tres triples practicamente consecutivos devuelven la igualdad al final del primer tiempo. Tras la reanudación salieron mejor los ferrolanos y basando su juego en los hombres altos y sobre todo en un inspirado Manu Rey, se escapan en el marcador en este tercer cuarto.

El Gayolo respondió a base de triples y volvió a meterse en el partido con todo por decidir. Últimos diez minutos y a los de Betanzos les costaba un poco anotar gracias a la defensa zonal de Tuimil. Ventaja de los locales de 7 puntos a falta de pocos minutos. Unas buenas defensas y varios triples dejaban el marcador igualado a poco mas de un minuto para el final. En ese momento los visitantes se colocan arriba en el electrónico gracias a otro triple que pronto fue contestado por los de Depatamental. Fallo en ataque y menos de un minuto y el marcador igualado. A partir de ahí todo al reves, y un parcial de 6-0 gracias a los tiros libres y sobre todo a las perdidas de los betanceiros. Oportunidad perdida para que el conjunto del Santo Domingo ocupase la tercera plaza de la tabla a tenor de la derrota del Noia. El conjunto de Ricardo Aldrey se sitúa como la bestia negra de la temporada del Gayolo al ser el único conjunto hasta este momento que fue capaz de derrotar a los del Santo Domingo en los dos partidos de la competición liguera.

El próximo rival para los hombres de Jaime será el Xove, equipo que derrotó a los brigantinos en la ida, tras unos esperpénticos últimos minutos. Esperemos que en esta ocasión los de Betanzos se resarzan y vuelban a la senda de la victoria.