martes, 3 de mayo de 2011

El Gayolo se coloca tercero a falta de dos jornadas para cerrar la Liga

El UDC Básquet Coruña cayo frente al Tuimil Electricidad por 54 - 71, pero aún mantiene las opciones de subir en la clasificación y evitar los arrastres provenientes de los descensos de Liga EBA.

1ª División Nacional: Canteiras Porriño 73 - Gayolo Begacar 80.

Gran victoria la conseguida el sábado en Porriño por el Gayolo Begacar que deja a los de Betanzos a una sola victoria de quedar en un histórico tercer puesto en su año de retorno a la categoría. Empezó el partido con los visitantes jugando un gran baloncesto y anotando con facilidad, tanto dentro como mas allá de la línea de tres, lo que hacía que los hombres de Jaime Rodriguez cogieran una buena ventaja al final del primer corte. El segundo siguió por el mismo camino y gracias a los buenos minutos de Sergio y Rubén los del Santo Domingo se marchaban en el marcador con ventajas que superaban los veinte puntos y con los locales que sólo lograba contrarrestar la superioridad mostrada por los de Betanzos gracias a su juego interior.

Al final de los dos primeros cuartos, 18 puntos de ventaja para el Gayolo que se mostraba intratable. Con el partido aparentemente decidido los locales salieron a demostrar que no estaban muertos y gracias a una gran defensa, unida al gran acierto en el tiro de tres, dejaban la ventaja por debajo de los diez puntos al final del tercer cuarto.

En el último cuarto los porriñeses siguieron trabajando en defensa y continuaron recortando la diferencia, llegando a los últimos 5 minutos con todo por decidir. El técnico del Santo Domingo situó dos base en pista lo que ayudo a los de Betanzos a superar la presión impuesta por los locales, sin embargo en pista de ataque los del Gayolo no veian el aro con facilidad, entrando en los dos últimos minutos con tan solo dos puntos a su favor.

En ese momento los locales cometieron varios errores encadenados que finalizarón con falta y tiros libres a favor de los brigantinos que sentenciaron el encuentro a su favor desde la linea.