Si quieres colaborar con noticias o articulos no dudes en eviarlos a nuestro email.

(Para retirar cualquier información o imagen relativa a su persona envienos un correo a baloncestozonal@gmail.com)

lunes, 2 de mayo de 2011

C.B. Culleredo campeón benjamín

Trepidante resultó la última jornada del grupo A de la competición Benjamín, los cuatros equipos que luchaban por las primeras plazas de liga no defraudaron y mostraron a todo el público presente, en la polideportiva de la Sardiñeira, en la mañana del sábado, dos encuentros disputados y cargados de intensidad en los que se enfrentaban el primero contra el segundo y el tercero contra el cuarto de tabla clasificatoría.

A las 12:30 arrancó el encuentro que dilucidaría el campeón de Liga, donde el Culleredo partía con una ventaja de 11 tantos cosechados en el partido de la primera vuelta. El BCA Herculés salió desde el inició a por el encuentro pero los cullerenses no se amedrentaron lo que mantuvo la igualdad durante los primeros periodos del envite, en unos minutos de mucha intensidad y en el que los nervios y ansia de los jugadores de ambos planteles eran patentes en multitud de ocasiones. A partir del 4º periodo los coruñeses fueron abriendo brecha hasta llegar a una máxima diferencia de 10 puntos, los visitantes recortaron las distancias para llevar el marcador a distancias ente los 7 y 9 puntos que se mantendrían hasta los instantes finales en el que BCA, con una ventaja de 8 puntos, no logró culminar su última opción ofensiva y dio la posesión a un Culleredo que solo tubo que gastar los últimos segundos para finalizar el encuentro con un tanteo de 34 a 26 que le otorgaba el título de Liga por tercer año consecutivo y el subcampeonato al BCA Hércules.

Antes a las 11:00 se disputó el primer envite de la jornada que debía dilucidar el tercer y cuarto puesto de la clasificación final el Artai se impuso al Obradoiro por 43 a 41, pero a pesar de la victoria los Carballeses no lograron adelantar a los de Feans en la tabla ya que los colegiales debían superar un average en su contra de 14 puntos.