miércoles, 24 de noviembre de 2010

El Oso Polar Costa da Morte logra su segunda victoria en una igualadisima competición autonómica

El conjunto de Cee esta empatado con el penultimo clasificado pero a solo úna victoria del cuarto.LIGA FGB SENIOR MASCULINA: Oso Polar Costa da Morte 68 - A.X. Sagrado Corazón 65

El Oso Polar Costa da Morte consigue su segunda victoria de la temporada ante el A.X. Sagrado Corazón en un partido muy igualado. En el sexto partido de la temporada del Oso Polar en la Liga FGB que le enfrentó el pasado domingo 21 a las 17:00 al A.X. Sagrado Corazón de Lugo salió victorioso el equipo local al imponerse por 68 a 65 (24-19, 10-16, 16-16, 18-14).

Partido muy competido entre dos equipos que llegaban necesitados de victorias. El Oso Polar empezó muy enchufado en el primer cuarto gracias al acierto de Santi y Roberto lo que le permitió disfrutar de las primeras ventajas en el marcador. El equipo lugués reaccionó y mostró su capacidad para competir a pesar de acudir a la cita con tan sólo 6 jugadores. Se llegó al descanso con 34 a 35 a favor del Sagrado Corazón. En el tercer cuarto el Oso Polar llegó a ir 6 puntos por debajo en el marcador en parte por los problemas que tenía para controlar al base lugués que rompía y dividía una y otra vez la defensa local con sus penetraciones a canasta. Estas penetraciones a canasta provocaron multitud de faltas por parte de los jugadores interiores del Oso Polar a la hora de efectuar las ayudas. Al final del tercer cuarto y principios del último la entrada de Fabián le dio un nuevo aire al ataque del Oso Polar y le permitió igualar el marcador. En los minutos finales fue decisiva la sangre fría de Pais y José Ramón desde el tiro libre firmando un 7 de 8 entre ambos que permitió al Oso Polar alzarse con la victoria. Por parte del Oso Polar destacar la actuación una vez más de José Ramón y Pais que anotaron 14 y 16 puntos respectivamente y que en los momentos calientes del partido decidieron desde el tiro libre.

Buena asistencia en las gradas con la presencia de una treintena de aficionados en el municipal de Cee.

Los árbitros A. Larrañaga y A. Pérez tuvieron una discreta actuación.

Por el Oso Polar Costa da Morte jugaron:
Manuel (6 ptos, 2t), Roberto (15 ptos, 3t), Santi (12 ptos), José Ramón (14 ptos) y Pais (16 ptos) [cinco inicial]. También jugaron Fabián (5 ptos), Iván (-), Busto (-), Deril (-), José (-) y Andrés (-).

Por el A.X. Sagrado Corazón jugaron:
Fouce (8 ptos), Grande (10 ptos), De la Vega (11 ptos, 3t), Calles (25 ptos) y López (5 ptos) [cinco inicial]. También jugó Fernández (6 ptos).

12 TALLERES BALEATO FEEDBACK 6 0 6 371 472 6 -6

La próxima jornada el Oso Polar Costa da Morte visitará el domingo 28 a las 18:30 al A.P. Cambre. El equipo de Cambre es el segundo clasificado del Grupo Norte de la Liga FGB.