lunes, 18 de octubre de 2010

El BCA cierra su clasificación en Liga FGB Junior Masculina y se mantiene con vida en la cadete

El Básquet Coruña tiene el objetivo de mantener su presencia en todas las competiciones de Liga FGB masculinas en categorías de formación. Este pasado fin de semana logró ratificar la continuidad del junior masculino que se la jugaba en un enfrentamiento directo con el conjunto ferrolano del Tirso de Molina, a pesar de que los coruñeses les podía llegar con perder de menos de nuevo no dieron pie a las especulaciones y sentenciaron su clasificación con una clara victoria a domicilio por 73 a 90.

Cadetes

En categoría cadete se la jugaba contra el Santo Domingo de Betanzos una victoria de los brigantinos los enviaba a los cruces con los equipos llegados desde la zonal, sin embargo los coruñeses demostraron estar más necesitados de la victoria que los de Betanzos y se mostraron superiores en casi todos los apartados del juego, los coruñeses se llevaron el primer cuarto del encuentro por 21 a 11 en el segundo periodo las cosas se igualaron merced al cambio defensivo de los visitantes llegando al descanso con un 32 a 28 en el electrónico. Ya en el tercer cuarto los del Santo Domingo se mostraron más acertados cara el aro y se llevaron el parcial por 10 a 16, pero los coruñeses salieron a por todas en el último periodo ante los de Betanzos que estuvieron muy lejos de su mejor nivel y cayeron recibieron en 10 minutos un tanteo de 31 a 6 en su contra para cerrar el partido con un marcador de 74 a 53

Con este resultado y falta de dos jornadas se muestra clave el encuentro entre el BCA y el conjunto vigués del Maristas de vencer los coruñeses todo quedaría en su mano para la última jornada mientras que de caer derrotados dependerían de lo que hicieran los vigueses y el Santo Domingo que es el mejor posicionado para lograr la clasificación.