Si quieres colaborar con noticias o articulos no dudes en eviarlos a nuestro email.

(Para retirar cualquier información o imagen relativa a su persona envienos un correo a baloncestozonal@gmail.com)

lunes, 25 de octubre de 2010

El Carballo Basket se ahoga en la orilla

Liga EBA, Caraballo Basket Xiria 77 - Marín Peixegalego 80
Parciales: 22-29, 37-47, 55-68, 77-80

El Carballo Básket peleó hasta el último segundo un partido en el que Marín llegó a ir ganando por veinte puntos de diferencia en el tercer cuarto. Al igual que en el choque ante el Chantada los de Ferraces no se vinieron abajo en ningún momento y, llevados por la afición, a punto estuvieron de conseguir una remonta espectacular.

El partido comenzó con un gran ritmo de aciertos por parte de los dos equipos, con el Carballo Básket gozando de pequeñas ventajas. La dinámica del partido cambia en los últimos tres minutos de este primer cuarto cuando un parcial de 0-10 le permite al Marín ponerse al frente, un liderado que ya no perdería. La diferencia se estabilizó en los 10 puntos en el segundo periodo y así llegaría hasta el descanso (37-47) concediendo demasiados puntos a los de Quino Salvo. Los visitantes controlaron la reacción del Carballo Básket en el tercer cuarto y se despegó hasta los 20 puntos de distancia. Fue un punto de inflexión en el partido. Los locales sacaron garra y comenzaron a recortar distancias hasta meterse de lleno en el encuentro en los últimos cinco minutos (65-72). En los últimos segundos el Xiria se situó a 4 puntos y posesión (75-79) pero fallo el ataque acabando con todas las opciones de culminar la remontada.

Destacar el gran partido de los jugadores procedentes de nuestra zonal Sergio Tomé (17 puntos y 8 rebotes) y Christian Añón (17 puntos), y el esfuerzo de Bruno jugando con molestias físicas.

CARBALLO BÁSKET 77 (22+15+18+22) Ortega 9, Bruno Piñeiro 14, Llorente 8, Sergio Tomé 17, Rozas 6 -cinco inicial- Crawford 6, Christian Añón 17, Julio Flores. Non xogaron Héctor e Adrián Vilariño
MARÍN PEIXEGALEGO 80 (29+18+21+12) Manu Ferreiro 10, Adón 5, Adrián Rodríguez 14, Luis González 14, Atoyebi 12 -cinco inicial- Pablo González, Riera 5, Pablo Alonso 12, Álvar 3, Schmidt 5

Árbitros: Alonso y Pérez. Eliminaron a Bruno Piñeiro, Rozas y al visitante Luis González.
Pabellón da Zona Escolar; unos 400 espectadores.