3ª Div. - El Básquet Coruña se coloca líder tras su victoria sobre el Cambre

3ª División Senior Masculina: Básquet Coruña B 47 - Baloncesto Cambre 41

Pablo Maroño continúa de baja por lesión
(Foto: Manu Blanco)
Tercera derrota de la temporada para el segundo equipo del Baloncesto Cambre, que sucumbió en su encuentro ante Básquet Coruña B por 47-41, tras un parcial 17-3 final para los coruñeses.

Para este partido, Nacho Pena contaba con las ausencias de Pablo Maroño, Manu Casteleiro, Gabi Torres y Gonzalo Rodríguez, todos ellos por problemas físicos, mientras que contaba con la novedad en la convocatoria de Manu Blanco, si bien el escolta cambrés no llegaría a saltar a la pista.

El encuentro comenzaba muy igualado, con muchos problemas ofensivos por parte de ambos conjuntos. Los coruñeses se atascaban constantemente contra la defensa zonal planteada por el técnico cambrés, si bien dos triples casi consecutivos les permitía llegar al final del primer cuarto por delante (10-7 min 10).

La escasa fluidez ofensiva continuaba en el segundo cuarto. Los de Cambre, muy concentrados en la tarea defensiva, intentando evitar repetir errores de partidos anteriores, conseguían mantenerse en el partido, a pesar de los problemas de rotación, especialmente en las posiciones exteriores. El buen trabajo cambrés daba sus frutos, alcanzando una ligera ventaja avanzado este periodo (12-16 min 18). Sin embargo, nuevamente dos triples consecutivos de los locales, el último sobre la bocina, les permitía llegar al descanso comandando el marcador (18-16 min 20).

Tras el tiempo de descanso, los del Sofia Toro salían decididos a aumentar el ritmo ofensivo, intentando mejorar en la fluidez del juego. En ataque, los puntos se repartían entre casi todos los jugadores en pista, destacando el acierto dentro de la zona, mientras que los locales se sostenían en partido gracias a la aportación de López y Calvo. El buen hacer de losvisitantes se veía recompensado al final del tercer cuarto (28-29 min 30).

El cuarto final empezaba de la mejor forma posible para los jugadores de Nacho Pena. Un parcial 2-9, cimentado en una activa defensa zonal, unido a una correcta circulación de balón, situaba a los de Nacho Pena en una situación propicia avanzado el periodo (30-38 min 34). Sin embargo, cuando mejor estaban las cosas para los cambreses, tres balones perdidos de forma consecutiva, tras ejecutar varias acciones muy precipitadas, metían a los locales de nuevo en partido (36-38 min 36).

Un triple anotado por Óscar Díaz parecía que serviría a los visitantes para recuperar la tranquilidad e intensidad, pero los coruñeses respondían rápidamente también desde el perímetro, anotando dos triples seguidos, que les devolvía el mando del electrónico (42-41 min 38). En los dos últimos minutos, de nuevo las precipitaciones en ataque condenaban a los jugadores cambreses, que no podían evitar que Básquet Coruña rematase la faena en los instantes finales (47-41 min 40).

Tras este resultado el Básquet Coruña B se coloca al frente de la clasificación con 3 victorias en sendas jornadas, y el Baloncesto Cambre se sitúa en el undécimo puesto de la tabla, empatado con el ADFRO, a una victoria del sexto clasificado.

La próxima jornada, el rival de los cambreses será precisamente el ADFRO. El encuentro se celebrará el sábado 26 en el Municipal Sofía Toro, en horario aún por confirmar.

Básquet Coruña B: A. González (8), D. Vilas (2), R. Villamarín (2), CJ. Fernández (3), N. Domingo (6) - 5 inicial - G. Acosta (-), A. González (-), E. Blanco (-), G. López (13), I. Calvo (9).

Baloncesto Cambre: Nacho Pena (8), Alex Alonso (14), Pablo Carral (-), Óscar Díaz (5), Jorge Fiorelli (6) - 5 inicial - Yassir Lekbab (6), Mariano Chico (2), Javi Prieto (-), Manu Blanco (-).

Parciales: 10-7, 18-16 (descanso), 28-29, 47-41 (final).

Árbitros: Lema y Álvarez. Sin eliminados.

Asistencia: 50 espectadores.