miércoles, 23 de octubre de 2013

4ª Div. - Idefic se impone al Filloa Jazz en arranque liguero

4ª División Senior Masculina: Idefic 54 - Filloa Jazz 48

Idefic arranca la temporada con una ajustada victoria frente a Filloa Jazz (54-48), el conjunto universitario parte como uno de los favoritos en el grupo AB.

(Foto: Idefic)
Los locales empezaron el encuentro con un ritmo muy intenso, defendiendo bien y corriendo, consiguiendo un parcial de 7-0 que prometía un partido cómodo para los universitarios pero el ritmo de juego alegre visto en los primeros minutos desaparecería con el transcurso del encuentro.

Las falta comenzaron a sucederse, 28 en total, y la pesadez ofensiva se traducía en estancias prolongadas de los jugadores del Idefic en la zona rival que era castigada por los colegiados, en más de 8 ocasiones se les señaló zona a los de Informática. Todo esto unido a una pista resbaladiza, ayudó a los visitantes a ralentizar el ritmo del encuentro lo que propició un tanteo corto en el electrónico, llegando a los últimos minutos con una ajustada ventaja de 3 puntos a favor de los locales. Un triple de Marcos a falta de 20 segundos para el final, aumentaba a 6 la ventaja del Idefic que el Filloa Jazz no lograría reducir finalizando el encuentro con el definitivo 54 a 48.

Parciales: 15-12, 11-6, 9-12, 19-18

IDEFIC: Sasi (4), Alex (14), Anxo (2), Jesús (5), Cris (4), Berte (6), Marcos (6), Sergio (7), Uxío (8),  Enríquez (-), Xavi (-), Xosé (-), Xabi (-).