Si quieres colaborar con noticias o articulos no dudes en eviarlos a nuestro email.

(Para retirar cualquier información o imagen relativa a su persona envienos un correo a baloncestozonal@gmail.com)

martes, 16 de noviembre de 2010

El Oso Polar cae en la polideportiva del Maristas

Liga FGB Senior Masculina: Maristas Coruña 70 - Oso Polar Costa da Morte 60

El Oso Polar Costa da Morte no logra encadenar dos victorias consecutivas al caer en su visita al Maristas Coruña en un partido en el que siempre fue a remolque en el marcador. En el quinto partido de la temporada del Oso Polar en la Liga FGB que le enfrentó el pasado domingo 14 a las 18:30 al Maristas Coruña salió victorioso el equipo local al imponerse por 70 a 60 (15-15, 24-10, 11-19, 20-16).

Partido muy competido entre dos equipos que buscaban salir de la parte baja de la clasificación. El Oso Polar empezó muy enchufado en el primer cuarto gracias al acierto de José Ramón con 8 puntos consecutivos que le permitieron tener las primeras ventajas en el marcador. Maristas reaccionó antes de finalizar el cuarto para igualar el marcador a 15. En el segundo cuarto Maristas cambió su defensa de individual a una zona 2-3 y aumentó su aportación ofensiva endosándole al Oso Polar un parcial de 24 a 10. Por contra los de la Costa da Morte acusaron su nula anotación desde el 6,25 con un 0 de 12 en tiros de 3 puntos en la primera parte.

En el tercer cuarto el Oso Polar aumentó su intensidad en ambos lados de la pista logrando un parcial de 10 a 0 que le permitió acercarse a mitad de cuarto a 3 puntos del Maristas. Se llegó al último cuarto con 50 a 44 en el marcador favorable a Maristas. En este momento el base local R. Gómez, tomó la responsabilidad ofensiva de su equipo anotando 12 de sus 30 puntos zanjando cualquier posibilidad de remontada por parte del Oso Polar. Fue sin duda el jugador más destacado del encuentro por sus 30 puntos y su capacidad para romper la defensa rival con sus rápidas penetraciones a canasta que propiciaron muchas faltas por parte de los jugadores del Costa da Morte. Por parte del Oso Polar destacar la actuación una vez más de José Ramón y Pais, ambos con 12 puntos y un trabajo incansable bajo los aros. Como nota negativa los bajísimos porcentajes desde el perímetro que fueron un lastre insalvable para poder alcanzar la remontada.

Baja asistencia en las gradas con la presencia de apenas una decena de aficionados en el pabellón de Maristas.
Los árbitros J. E. Galán y A. Larrañaga tuvieron una discreta actuación.

Por el Oso Polar Costa da Morte jugaron:
Manuel (6 ptos, 1t), Roberto (17 ptos, 2t), Santi (9 ptos), José Ramón (12 ptos) y Pais (12 ptos) [cinco inicial]. También jugaron Fabián (-), Iván (2 ptos), Busto (-), Deril (2 ptos), José (-) y Andrés (-).

Por el Maristas Coruña jugaron:
Brea (6 ptos, 1t), Rodríguez (3 ptos), Martínez (3 ptos), Gómez (30 ptos) y Hernández (10 ptos, 1t) [cinco inicial]. También jugaron Mateos (2 ptos), Prado (13 ptos, 2t), Pomar (3 ptos) y Fernández (-).

12 TALLERES BALEATO FEEDBACK 5 0 5 310 398 5 -5

La próxima jornada el Oso Polar Costa da Morte recibirá el domingo 21 a las 17:00 al A.X. Sagrado Corazón de Lugo en el municipal de Cee. El equipo lugués precede al Oso Polar en la tabla clasificatoria y se caracteriza por poseer un potente juego interior con jugadores grandes y de calidad contrastada.