lunes, 15 de noviembre de 2010

Los reyes magos visitan Xove por adelantado

Un parcial de 36-12 en el último cuarto, tira por la borda el buen partido en los primeros 30 minutos.

1ª División masculina: Xove 82 - Gayolo Begacar 78

Empezaba el partido con los dos equipos bastante fallones en ataque y comentiendo númerosos errores en los pases, lo que hacía que el partido en los primeros compases fuera un correcalles. Tras unos minutos los de Jaime comenzaron a jugar en ataque con calma y conseguían canastas gracias al buen hacer del juego exterior concluyendo el primer cuarto con igualdad en el marcador.

En los segundos diez minutos, los exteriores del Santo Domingo empezaron a marcar su territorio y gracias a los lazamientos de 6,25 y a las canastas a media distancia se llegaba al descanso con 12 puntos de ventaja para los de Betanzos.

La salida del descanso fue espectacular y los visitantes aumentaron la brecha hasta los 20 puntos en un abrir y cerrar de ojos. Los lucenses no sabían como parar a los hombres de Jaime. Una pequeña reaccion local, colocó la diferencia en 9 puntos, pero otro parcial a favor de los betanceiros hizo que la diferencia al final del tercer cuarto fuera de 20 puntos 44-64. Y en ese momento llegaron los reyes magos por barco a Xove, 36 puntos encajados en diez minutos de todas las maneras, triples, contraataques, penetraciones, tiros a 4-5 metros, los locales anotaban todos sus tiros y los del Gayolo no pasaban del medio del campo y cuando lo lograban nisiquiera tiraban a canasta. De todas maneras se llegó al último minuto con opciones, pero otros dos ataques mal jugados, hizo que la victoria se quedara en Xove.