lunes, 14 de octubre de 2013

2ª Div. Sen. - Culleredo cae ante el la Salle en un igualado encuentro

Los cullercenses dispusieron de dos tiros libres para igualar un encuentro que finalmente se fue para tierras santiaguesas por dos puntos de diferencia, 60 - 62.

(Foto: web C.B. Culleredo)
Empezó el equipo local tratando de entrar rápido en el partido y agradar a su parroquia, y en seguida se puso por delante con un claro 7 a 2, que parecía presagiar un partido cómodo para los de Luis Folla; pero nada más lejos de la realidad, el equipo visitante en dura defensa individual sobre los pívots locales y con acierto bajo aro, remontó llegándose al final del primer cuarto con empate a 14 puntos. El segundo cuarto siguió los mismos derroteros, pequeños arreones de los locales sin continuidad y recuperación de los visitantes que acaban el cuarto con dos puntos de ventaja (27-29 al descanso).

En la segunda parte y con un quinteto formado por Sergio, Andrés, Bruno, Marko y A. Vila, el quipo de l Burgo apareció más centrado sobre la pista y, merced a robos de balón de Sergio y al acierto de Andrés desde la línea de tres (2/2 en este cuarto), el equipo local gana el cuarto por 7 puntos de ventaja (17-10) y dejaba el marcador en 44-39.

Entró el Culleredo en el último cuarto con 5 puntos de ventaja, y tras un toma y daca inicial, en que los visitantes aumentaron la intensidad y dureza defensiva sobre los pívots locales, aún así los de Culleredo vuelvieron a alejarse a los 5 puntos, pero la balanza arbitral no parecía favorecer los intereses de los cullercenses (15 tiros libres de los visitantes por 4 de los locales).

El encuentro continuaba igualado y, a falta de 22” para el final el marcador registraba un empate a 60 puntos y posesión de la Salle, que aprovecha el balón y anota bajo aro tras un fallo defensivo en la segunda ayuda. En la rápida respuesta del equipo local, el balón llega a manos de Iago Souto, que recibe falta y dispone de tiros libres difícil papeleta para el debutante, falla el primero y el segundo lo tira a fallar, para intentar el palmeo, pero no es posible el milagro.

C.B. Culleredo 60 – La Salle Arzúa 62 (14-14, 13-15, 17-10, 16-23)

C.B. Culleredo: Adrián (6), Dani (-), Iago (5), Sergio (15), Vila (8), Maicol (-), Andrés (12), Marko (14), Aitor (-) y Bruno (-).