miércoles, 30 de octubre de 2013

2ª Inf. - El Artai se hace con la victoria en su visita a Betanzos

2ª División Infantil Femenina: Santo Domingo de Betanzos 53 - C.B. Arati 61

(Foto: web C.B. Artai)
Partido correspondiente a la primera jornada de liga jugado el domingo a las 12:00 en Betanzos. Duro debut para las infantiles del Artai, que se encontraron a un equipo guerrero y rocoso, que salió al campo con el cuchillo entre los dientes.

Gran primer cuarto de las colegiales, a pesar de perder de uno, sacando muy rápido la pelota, jugando con orden y sabiendo moverse tanto con balón como sin él. La falta de acierto fue el culpable de que las carballesas no se hicieran con este primer parcial.

El acierto de cara al aro rival de las visitantes llegó con el segundo cuarto que se llevarín con un tanteo de 13 a 19 que les otorgaría 5 puntos de ventaja en el marcador de cara a la segunda parte del encuentro.

Tras el descanso las betanceiras, arropadas por su público subieron un punto más la intensidad y llegaron a poner la igualdad en el marcador. Pero las colegiales, tras unos minutos de duda, consiguieron meterse nuevamente en el partido y llegaron al último cuarto con 4 puntos de ventaja.

En el último periodo las de Betanzos volvieron a empatar, pero las azules se aplicaron en defensa y lideradas en estos instantes finales por Emma lograron marcharse ocho arriba en el marcador final.

Parciales: 10-9 13-19 14-13 16-20

SANTO DOMINGO DE BETANZOS 2000: Lopez (18), Cagiao, Rio, Yañez (4), Sas (10), Cadaveira (2), Veiga (2), Diaz (4), Golpe, Vazquez (2), Gonzalez (11)

CB ARTAI: Ana (6), Nuria (8), Emma (12), Sabe (4), Pau (7), Emi, Lola (9), Sara Couto (11), Mara, Celia (2), Laura, Cayetana (2).

Árbitros: L. Cajal. Arbitraje discreto en un partido lleno de contactos antirreglamentarios no señalados. Además dio tiros libres en faltas sin intención de tiro ni bonus y se comió varios pasos y dobles. Sancionó con 22 faltas a las locales y 12 a las visitantes.