El Leyma remonta y se lleva un emocionante encuentro

LEB Oro: Leyma Natura 80 - Melilla 79

(Foto: Paco Rodriguez -
Web La Voz de Galicia)
El Leyma Natura selló este pasado viernes una victoria de las que hacen afición,  levantó un partido en el que no empezó con buen pie ante un potente Melilla que, unida a la derrota en casa del River Andorra ante el Breogán y a la del Burgos ante Logroño coloca a los naranja en el coliderato provisional.

Mal arranque de los coruñeses que encajaron en los primeros un 2-11 despues deque los de Tito Díaz tardarán casi cinco minutos en anotar su primera canasta. El Melilla, con una clara superioridad física sobre los herculinos se hacia dueño y señor del encuentro con un primer cuarto que cerraba con 9 a 23 en el marcador.

En el segundo periodo emergió el Leyma de la mano de Sean Ogirri que con ocho puntos practicamente consecutivos dió alas a los coruñeses, cogió el testico de Ogirri Chus Castro que con 12 puntos metería al Leyma otra vez en el encuentro pero la remontada de los herculinos sufrió un derechazo con un triple desde más allá del medio campo por parte de Almazan que cerraba el tanteo de la primera mitad con  un 36 a 47 en el eléctronico.

Pero los de Tito Díaz no quisieron dejar en vano el esfuerzo del segundo cuarto y con una defensa 2-3 salieron en la segunda mitad dispuestos a poner en dificultades a los norteafricanos. El Melilla se atascó contra la zona y su excelente nómina de tiradores no aportaban desde el exterior. El Leyma empalmo un parcial de 13 a 0. Melilla con un triple de Óscar Herrero ponia las tablas en el marcador de cara al último cuarto (56-56)

El último comenzó con un recital de un enorme Javi Lucas a ambos lados de la pista. Primero fue un tapón sideral a Devin Wright que puso en pie al Palacio; luego, una asistencia que Mario Cabanas convirtió en mate y, para acabar, un triple desde el frontal que puso por delante al Leyma (64-61).

Los compañeros del levantino se sumarón a su labor y los visitantes solo lograban frenar el arreón local a base de triples. Javi Lucas volvió a levantar al respetable con un reverso tras mate, pero cada canasta de los coruñeses era respondida por los melillenses. La señalización de una antideportiva de Lucas sobre Wright encendió a la grada, pero los visitantes solo sumarían un punto contestado por una canasta de Jason Cain, uno de los mejores del encuentro, y que a la postre sería definitiva. El Melilla se quedó con ocho segundos para intentar llevarse el encuentro pero los de Tito Díaz, sin bandera, gestionaron las faltas que les quedaban para llegar al bonus y dejarón sin tiempo a los melillenses para lanzar a canasta.

Parciales: 9-23, 27-24 (36-47, al descanso); 20-9 y 24-23.

Árbitros: Vázquez García y Pazos Pazos. Sin exclusiones. Señalaron 13 faltas a los locales y 16 a los visitantes.

Cain (18), Amoke (6), Haanpaä (3), Chus Castro (16) y Hernández (5) -cinco inicial-. También jugaron: Ogirri (8), Herrero (11), Cabanas (6) y Javi Lucas (7)

Wright (12), Durley (5), Almazán (11), Brothers (8) y Riera (10) -cinco inicial-. También jugaron: Busma (2), Pino (12), Fuentes (0), Manzano (10) y Narros (9)