Si quieres colaborar con noticias o articulos no dudes en eviarlos a nuestro email.

(Para retirar cualquier información o imagen relativa a su persona envienos un correo a baloncestozonal@gmail.com)

miércoles, 9 de octubre de 2013

EBA - El Santo no pudo culminar la remontada frente al Narón

Copa Galicia EBA, Baloncesto Narón 63 – Santo Domingo Betanzos 55.

No ofreció su mejor cara el Santo Domingo en su segunda comparecencia en Copa Galicia disputada este pasado sábado en el polideportivo da Gandara.

El Santo se vió superado en todo momento por la intensidad local que no dejo jugar cómodos a los betanceiros en ningún momento dificultando enormemente su juego de ataque, provocando precipitaciones y malas decisiones en la selección de tiro que se tradujeron en bajos porcentajes de acierto y en pérdidas de balón. Un dato que ilustra la diferencia de intensidad es la cantidad de rebotes capturada por cada equipo al descanso que con 26-11 a favor de los locales de Suso Varela permitía a estos disfrutar de gran cantidad de segundas oportunidades para anotar. Al descanso 36-26.

(Foto: El Diario de Ferrol)
El inicio del tercer cuarto siguió por los mismos derroteros y un parcial de salida de 10-2 dio 18 puntos de ventaja para los locales. A partir de este momento cambió el panorama, el conjunto de Oscar Fernández se centró en su juego y con un mejor trabajo en el rebote defensivo permitió al Santo comenzar a correr y povocar faltas en el equipo local. Sin embargo el juego en estático seguía siendo muy poco fluido y el paupérrimo porcentaje de acierto en triples un 21%, condenaron a los betanceiros, que aunque redujeron la diferencia a 6 puntos a falta de 4 minutos fueron incapaces de mantener la tranquilidad necesaria para culminar la remontada y con dos pérdidas de balón en momentos claves dieron por la borda con toda posibilidad de alcanzar al Narón que se llevó el encuentro por un definitivo 63 a 55 y se mantiene invicto en la clasificación.

El próximo encuentro para el Santo Domingo será este miércoles a las 21:30 en Santiago contra Instituto Rosalía.