lunes, 8 de abril de 2013

El Leyma Natura da un paso al frente para evitar el descenso frente al Melilla

Los nervios también fueron partícipes en el partido del pasado viernes entre el Leyma Natura y el Melilla. La permanencia estaba en juego y los naranjas saltaron a la pista con ganas de sumar pero con el corazón en un puño. A pesar de ciertos errores y de estar por detrás en el marcador en algunas ocasiones, el conjunto de Antonio Herrera reaccionó y mantuvo la calma para llevarse una victoria que significa el descenso de los melillenses.

La actitud del Leyma Natura al inicio del encuentro fue perfecta. Buen bloqueo y mejor ataque que permitieron a los coruñeses ponerse 0-10 en solo dos minutos de juego. El Melilla contestó pero no se vio capaz de frenar a los visitantes. Zengotitabengoa lograba anotar con sencillez mientras que los melillenses se veían mermados por el miedo al descenso (19-24). En el segundo cuarto, el fantasma del Básquet Coruña volvió a estar presente. Los errores absurdos y las pérdidas llevaron a los de Herrera a ponerse contra las cuerdas (32-35). Y pocos segundos antes del descanso, el Melilla aprovechó para adelantarse por primera vez en el partido con un 36-35.

La segunda parte fue un continuo correcalles. Almazán se convirtió en el salvavidas del Básquet Coruña y devolvió las tablas al marcador hasta en tres ocasiones (41-41, 45-45 y 47-47). Sin embargo, los locales respondían de inmediato. Pero la brecha se hacía cada vez más profunda (55-61).

Restaban quince minutos para el bocina y ambos equipos luchaban por superarse el uno al otro. Las imprecisiones del Melilla fueron el impulso de un Leyma que agarró la pelota para firmar un triunfo esencial (75-80). Una victoria que le da oxígeno para afrontar los dos últimos partidos de liga (Ourense y Lleida). Además, la derrota del Ourense con el Lleida hace que el Leyma roce suavemente su objetivo más deseado: la permanencia.

MELILLA BALONCESTO75 (19+17+19+20): Wachsmann (5), Sánchez (26), Riera (16), Manzano (14) y Castro -cinco inicial-. También jugaron: Scott (4), Marcos (2), Eloy Almazán (2) y Selakovs (6).

LEYMA NATURA BÁSQUET CORUÑA 80 (24+11+28+17): Johnson, Kale (10), Zengotitabengoa (21), Almazán (9) y López (5) -cinco inicial-. También: Lázaro (1), Hernández (6), Román (3), Suka (12) y Sonseca (13).

Fuente: La Opinión