2ª Div. Fem. - El Cambre se pone líder tras su victoria sobre el Básquet Coruña

2ª División Senior Femenina: Baloncesto Cambre 63 - Básquet Coruña 39

Blanca Rodríguez aportó 13 puntos al Cambre
(Foto: Miguel Borrás)
Segunda victoria consecutiva para las cambresas, que se impusieron en su debut como local al Básquet Coruña por un claro 63-39, en un encuentro que quedó prácticamente sentenciado en la primera parte.

Para este partido, Javier Prieto contaba con las ausencias de Marta Aldao y Raquel Prieto. La principal novedad era la convocatoria de dos jugadoras del equipo Júnior Femenino, Fara López y Mónica Sánchez, que realizaban su debut en la categoría.

Con numerosas canastas cercanas, gracias tanto a acciones de contraataque como a un buen juego sin balón en estático, las cambresas se escapaban en el marcador, lideradas en ataque por María García y Jéssica Cortés, que anotaban los primeros doce puntos del equipo. Esto, unido al dominio del rebote en ambos aros, permitía a las locales llegar al final del primer cuarto con una renta muy favorable (21-8 min 10).

El juego de las cambresas era más irregular en el segundo periodo, al no conseguir encadenar acciones rápidas, y con problemas para atacar la cerrada defensa zonal de las coruñesas. Aún así, el equipo de Javi Prieto se mostraba seguro en facetas defensivas, logrando aumentar su renta al descanso (31-14 min 20).

El encuentra quedaba totalmente resuelto en el tercer periodo. Las cambresas dominaban el juego interior, destacando en ataque la aportación de Zeltia Regueiro, con ocho puntos anotados en este parcial, mientras que recuperaban el juego en transición tras varios robos de balón. En los minutos finales de este cuarto, la júnior Fara López hacía su debut en el encuentro (48-24 min 30).

En el último cuarto, el partido bajaba en intensidad. Las cambresas, lideradas en ataque por Blanca Rodríguez, recuperada tras torcerse el tobillo derecho en el segundo cuarto, lograban rentas superiores a las treinta puntos, destacando también en este periodo el debut de Mónica Sánchez en el partido (61-29 min 37). En la recta final, las visitantes encadenaban varias canastas en contraataque, aprovechándose de errores ofensivos de las de Javier Prieto, y conseguían recortar distancias (63-39 min 40).

Con este resultado, Baloncesto Cambre se sitúa líder de la clasificación, con dos victorias en dos partidos, igualado a triunfos a Lourenzá-Mondoñedo.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará al ADFRO. El encuentro se celebrará en el Polideportivo de Cocheras, previsiblemente el domingo 27, a las 12:00 horas.

Baloncesto Cambre: Nuria Castaño (-), Blanca Rodríguez (13), María García (13), Jéssica Cortés (23), Zeltia Regueiro (10) - 5 inicial - Antía Pedrouzo (-), Laura Iglesias (-), Laura Veira (2), Adriana González (-), Ana Barcón (2), Fara López (-), Mónica Sánchez (-).

Básquet Coruña: O. Luaces (6), N. Muriano (2), L. Pozo (9), A. Chantres (-), N. Abella (-) - 5 inicial - L. García (9), E. Sánchez (6), L. López (7).

Parciales: 21-8, 31-14 (descanso), 48-24, 63-39 (final).

Árbitros: Collazo y Sobrino. Sin eliminados.

Asistencia: Cincuenta espectadores.