Si quieres colaborar con noticias o articulos no dudes en eviarlos a nuestro email.

(Para retirar cualquier información o imagen relativa a su persona envienos un correo a baloncestozonal@gmail.com)

martes, 12 de noviembre de 2013

1ª Jun- Básquet Coruña se hace con el derbi y Artai no culmina en Santiago

Vibrante el derbi de la jornada entre el Sant Yago y el Básquet Coruña celebrado este pasado sábado en la polideportiva de Elviña. El encuentro entre los dos conjuntos coruñeses se resolvió por tres tantos de diferencia 87 a 90 a favor de los visitantes. Los de Fernando Buendía suman su segunda victoria en las dos jornadas disputadas y este fin de semana recibirá al Estudiantes de Lugo, mientras que el Sant Yago visitará la cancha viguesa del Novobasket en busca de su primera victoria.

También en busca de su primera victoria viajó el Artai a Santiago para enfrentarse al Cenor Cluny que finalmente se llevó el encuentro por 77-66.

Dos equipos que parten con el objetivo de la permanencia disputaron un encuentro duro en el que los carballeses fueron a remolque en el marcador merced al mal arranque inicial que lastraría el juego de los visitantes a lo largo de todo el encuentro, aún así los de Javier Cotelo ya en la segunda parte apretaron en defensa y lograron ponerse a cuatro puntos a tan solo 3 minutos para el final pero los fallos de la línea de tiros libres y las precipitación en acabaron los las esperanzas carballesas de llevarse la victoria a casa.

El Artai tendrá un difícil compromiso esta semana en la que recibe al Marín Peixe Galego.

Resultado y parciales: 77-66 (16-12, 40-23, 54-47, 77-66)

Cenor Cluny: 73 - González (9), Souto (7), López (15), Castro (5), Landeira (27) –cinco inicial- Ares (3), Pereira (7), Pérez (1), Rocha (-)

C.B. Arati: 66 - Manu (21), Carlos (-), Dresma (9), Guillamet (10), Xabi (12) –cinco inicial- Moreira (2), Marcos (-), Dani (3), Xoel (9), Pablo (-), Jaime (-), Alberto (-)