miércoles, 13 de noviembre de 2013

El Fundación Tarrio se impone al Laracha Cerveceria M3 en la 4ª División

4ª División Senior Masculina: Fundación Tarrio - Salgado Montrove Cerveceria M3 46-38

En la tarde del domingo se presentaba, en el polideportivo de Tarrio, el Laracha con el objetivo de romper la racha negativa con la que el cuadro lacharés a iniciado la campaña, frente a un Fundación que tras su derrota en Betanzos estaba obligado a sumar para mantenerse cerca de los puestos de cabeza.

David Meléndez fue el jugador más
destacado del Fundación
(Foto: Maribel)
Empezaron ambos equipos con poca fluidez ofensiva y defensas de contención que derivaron en una una anotación corta, 12-10. Los locales liderados por Meléndez con 6 puntos en este primer periodo y los visitantes con la aportación de otros seis puntos por parte de Vázquez, parecían dar por bueno la evolución del encuentro sin que ninguno tomará la iniciativa en el juego. El segundo cuarto continuó por los mismos derroteros, se diversificó la aportación ofensiva en ambos equipos pero no cambió el ritmo de juego, tras el triple inicial conseguido por los lachareses la línea de 6,75 pareció esfumarse y  los tiros cercanos al aro se convirtieron en la prioridad para los dos equipos llegando al descanso con 24 a 20.

El tercer parcial volvió a ser para los jugadores de Pablo Bello pero la diferencia de seis puntos, 38-32, que reflejaba el marcador, dejaba todo abierto para el último cuarto. Arrancaron el último perido, los de Culleredo, subiendo líneas en defensa pero con escasa convicción y agresividad por lo que el trabajo defensivo no aportó mayor fluidez al juego sino al contrario, las posesiones se alargaron y la escasa anotación de los tres primeros cuartos se vió agravada con un parcial de 8 a 6 que otorgaba la victoria al Fundación Tarrio.

Parciales: 46 - 38 (12-10/12-10/14-12/08-06)

Fundación Tarrio: O. Alonso (13), D. Melendez (10), C. Lopez (-), I. Barbeto (6), F. Villar (6) -cinco inicial- J. Lopez (-), P. Bello (1), I. Dopazo (1), M. Crespo (9)

Salgado Montrove Cerveceria M3: A. Martinez (5), S. Castillo (-), J. Vazquez (10), L. Cancela (-), B. Martinez (9) -cinco inicial- B. Souto (7), S. Garcia (-), L. Graña (5), C. Peña (2)