Si quieres colaborar con noticias o articulos no dudes en eviarlos a nuestro email.

(Para retirar cualquier información o imagen relativa a su persona envienos un correo a baloncestozonal@gmail.com)

martes, 9 de noviembre de 2010

El Oso Polar inaugura su casillero de victorias en Liga FGB

Liga FGB Senior Masculina: Oso Polar Costa da Morte 63 - Emparesa Narón 59

El Oso Polar Costa da Morte consigue su primera victoria ante el Emparesa Narón en un mal partido en el que se estrenaba su nuevo entrenador George Manuel Alvez Alvez Cuello. En el cuarto partido de la temporada del Oso Polar en la Liga FGB que le enfrentó el pasado domingo 7 a las 17:00 en el Municipal de Cee al Emparesa Narón salió victorioso el equipo local al imponerse por 63 a 59 (10-10, 12-8, 18-22, 23-19).

Partido muy disputado e igualado entre dos equipos que tienen por objetivo alcanzar la permanencia. El partido significaba el estreno en el banquillo de George Manuel como nuevo entrenador del Oso Polar. De esta manera Roberto y Busto podrán centrarse únicamente en su labor como jugadores. Los dos equipos se mostraron muy imprecisos en la primera mitad del choque fallando muchos tiros cómodos fruto del nerviosismo ante la importancia del choque entre dos rivales directos. A mediados del segundo cuarto el Oso Polar llegó a tener una ventaja de 10 ptos pero las imprecisiones y la mala selección de tiro permitió al Narón volver a acercarse en el marcador. El marcador era muy bajo al descanso (22 a 18). En la segunda parte la anotación subió por parte de ambos conjuntos pero sin que ninguno consiguiese distanciarse en el marcador. Se llegó así a los dos últimos minutos de partido. En estos momentos y con Santi y Pais eliminados por 5 faltas fue decisiva la templanza de José Ramón bajo los aros y Roberto y Busto desde el tiro libre. La lectura positiva en las filas de un Oso Polar errático en ataque fue su mejora en defensa. Destacada actuación de Santi que estuvo acertado en ataque (14 ptos con buenos porcentajes de tiro) y dominó el rebote tanto defensivo como ofensivo. Continúan siendo baja por lesión Javier y David aunque Busto ya está a disposición del entrenador.

Buena asistencia en las gradas con la presencia de una treintena de aficionados en el Municipal de Cee.
Los árbitros J. Blanco y A. Pena tuvieron una discreta actuación.

Por el Oso Polar Costa da Morte jugaron:
Manuel (4 ptos, 1t), Roberto (17 ptos, 1t), Santi (14 ptos, 1t), José Ramón (13 ptos) y Pais (11 ptos) [cinco inicial]. También jugaron Fabián (3 ptos), Iván (-) y Busto (1 pto). No jugaron Deril y Andrés.

Por el Emparesa Narón jugaron:
Formoso (12 ptos, 2t), Castro (1 pto), Calvo (1 pto), Rodríguez (2 ptos) y Montero, M. (6 ptos) [cinco inicial]. También jugaron Lorenzo (7 ptos), Costa (4 ptos, 1t), Cerrajo (12 ptos), Montero, E. (12 ptos) y Gayoso (2 ptos).

La próxima jornada el Oso Polar Costa da Morte visitará el domingo 14 a las 18:30 al Maristas Coruña, un equipo al que precede en la tabla clasificatoria y con el que pondría tierra de por medio en caso de derrotarlo a domicilio. Se prevé un choque igualado entre dos rivales directos por la permanencia que están acusando las bajas por lesión en este inicio de temporada.