Si quieres colaborar con noticias o articulos no dudes en eviarlos a nuestro email.

(Para retirar cualquier información o imagen relativa a su persona envienos un correo a baloncestozonal@gmail.com)

2ª Cad - El Escolapios cae ante un Cambre que se mostró superior

Luciano Robledo en un lance de
un encuentro de la pasada campaña
(Foto: Manu Blanco)
Debut con victoria para el Cambre cadete masculino, que se impuso claramente ante Escolapios por 26-69, en la primera jornada de la 2ª División.

Para este partido, Javi Prieto, entrenador del equipo tras la baja de Humberto Cao por cuestiones de ámbito profesional, contaba con las ausencias de Pelayo Fernández, Rubén González y Víctor Quinteiro, mientras que como novedad presentaba la incorporación de Jorge Rodríguez, procedente del Liceo La Paz.

El encuentro comenzaba dominado por los visitantes, que arrancaban con un parcial de 0-9 gracias a la presión defensiva planteada, que facilitaba numerosos robos de balón. No obstante, los de Marina Feijoo  anotaban seis puntos seguidos, obligando al técnico cambrés a parar el partido. Un nuevo parcial 0-8, hacía que los nuestros llegasen al final del primer cuarto con una renta superior a los diez puntos (6-17 min 10).

En el segundo cuarto, los cambreses se escapaban definitivamente en el marcador, basando su ventaja especialmente en el juego en transición, y en el acierto en el tiro a media distancia, aunque se mostraban más espesos en el juego estático, con problemas a la hora de la circulación de balón (14-37 min 20).

Tras el tiempo de descanso, la ventaja seguía aumentando paulatinamente, destacando en ataque la aportación en puntos de Elías, Jorge y Mateo, aunque como detalle más significativo encontramos el hecho de que los siete jugadores disponibles conseguían anotar al menos una canasta en juego (22-53 min 30).

Escolapios: I. Infanzón (14), S. Iglesias (-), J. Carballal (6), A. Pallas (4), H. González (-) - 5 inicial - JA. Cribeiro (2).

Baloncesto Cambre: Luciano Robledo (6), Gabi Rodríguez (8), R. Ramos (2), Jorge Rodríguez (15), Elías Ruiz (18) - 5 inicial - Mateo Castro (14), David Blanco (6).

Parciales: 6-17, 14-37 (descanso), 22-53, 26-69 (final).

Árbitros: Sobrino y Piñeiro. Sin eliminados.

Asistencia: Veinte espectadores.

El último cuarto seguía los mismos parámetros del tercero, logrando los de Javi Prieto alcanzar ventajas superiores a los cuarenta puntos, pudiendo cerrar el marcador con un resultado contundente (26-69 min 40).

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá la visita de Artai B. El choque se celebrará, previsiblemente, el sábado 19, a las 10:00 horas, en el Municipal Sofía Toro de Cambre. Mientras que el Escolapios visitará la cancha del Básquet Coruña 99