4ª Div. - El Fundación estrena la temporada con victoria sobre el Vintage 67

Martín fue el máximo anotador del
encuentro con 16 tantos en su haber
(Foto: Maribel - C.B. Fundación)
Extraño encuentro el que se vivió el domingo en la polideportiva de Tarrio entre un Fundación sin apenas preparación a sus espaldas y un Vintage 67 que pago en exceso la falta de acoplamiento y de ritmo en su debut en la categoría, un conjunto con calidad y experiencia a sus espaldas pero con jugadores, en su mayoría, faltos de sensaciones tras un tiempo apartados de la competición.

El partido se inició con dominio claro de los locales, que se aprovechaban de las imprecisiones de los herculinos para poner un punto más de ritmo al encuentro y marcharse en el marcador. En el segundo cuarto llegó la reacción de los visitantes de la mano de Jano García, pero los de Pablo Bello recuperaron la compostura tanto en defensa como en ataque y poco a poco lograrón aumentar de nuevo la diferencia en el marcador para llegar al descanso con un tanteo de 37 a 15. La tónica del partido se mantuvo durante la segunda mitad en la que las diferencias aumentaron a favor de los de Culleredo hasta el resultado final de 69 a 30.

Buen ambiente el que se respiró en la tarde del domingo tanto dentro como fuera de la cancha con medio centenar de espectadores que acudieron a presenciar un encuentro que contó con la anécdota, para la foto, de ver a los locales con la indumentaria del Breogan frente al conjunto visitante con la del Básquet Coruña, en la misma semana en la que ambos clubes repetirán la misma estampa en la LEB Oro.