martes, 15 de octubre de 2013

2ª Jun. - El Cambre se impone en su visita al Básquet Coruña 96

Baloncesto Cambre comenzó con victoria su andadura en la 2ª División Júnior Masculina, tras imponerse en un interesante y atractivo encuentro al Básquet Coruña '96 por 52 a 68.

Para este partido, Diego Fernández contaba con la ausencia de Sergio Pintado.

Alberto Galego fue el jugador más destacado
(Foto: Manu Blanco)
Gracias a una activa defensa, que permitía numerosos robos de balón, los cambreses encontraban situaciones de superioridad numérica ofensiva, logrando las primeras ventajas en el marcador. Dos triples casi consecutivos de José Vázquez y Bruno Cabado cerraban el primer cuarto, con resultado favorable para los cambreses, a pesar del dominio de Gambhir bajo los tableros (12-17 min 10).

En el segundo cuarto, los de Diego Fernández se mostraban más irregulares en facetas ofensivas, pero controlaban mejor al juego interior coruñés. Los de Nacho Pena llegaban a equilibrar el choque, pero los cambreses, liderados en ataque por Alberto Galego y Luis Bocelo, mantenían la ventaja en el marcador (25-29 min 20).

Tras el descanso, llegaban los mejores momentos de los locales, que optaban por emplear una defensa zonal, que con el paso de los minutos, limitaba el juego ofensivo cambrés. A la nueva aportación de Gambhir se sumaba la irrupción de Albo, consiguiendo los locales su mayor renta en la recta final del tercer cuarto (43-39 min 28). Dos canastas consecutivas tras robo de Alberto, permitían a los visitantes equilibrar el resultado (43-43 min 30).

En el último cuarto, los cambreses realizaban sus mejores minutos, y apoyados en su juego interior, se escapaban poco a poco en el marcador, adaptándose con solvencia a los cambios defensivos planteados por el técnico local (52-60 min 39).

Con el encuentro encarrilado, los locales intentaban parar el encuentro con faltas, lo que unido a las dos faltas técnicas y antideportiva que le eran señaladas, permitía a los de Diego Fernández ampliar su ventaja, que aún pudo ser mayor, puesto que se acertaron únicamente 8 de los 14 tiros libres, todos ellos ejecutados en el último minuto (52-68 min 40).

Básquet Coruña '96: D. Albo (20), A. Pardo (-), MM. Gambhir (18), M. Pedreira (3), X. Rancaño (9) - 5 inicial - P. López (-), D. Rampa (-), M. Eiróa (2), X. Bermello (-).

Baloncesto Cambre: Alberto Galego (23), José Vázquez (3), Sergio Rodríguez (5), Álvaro Bermúdez (6), Luis Bocelo (17) - 5 inicial - Sergio Deaz (4), Alex Loureiro (1), Bruno Cabado (7), Raúl Sanjuán (-), Héctor Bello (2), Alex Rivas (-).

Parciales: 12-17, 25-29 (descanso), 43-43, 52-68 (final).

Árbitros: García y Burillo. Eliminaron por faltas personales a Gambhir (Básquet Coruña 96).

Asistencia: Más de cincuenta espectadores.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá la visita de Narón, en horario aún sin confirmar. Mientras que el Básquet Coruña 96 visitará la cancha del Liceo.