martes, 15 de octubre de 2013

2ª Jun. - El Santa María estrena la temporada con victoria sobre el Cambre

El equipo júnior femenino del Cambre debutó esta temporada en la 2ª División de su categoría con derrota ante Santa María del Mar por 73 a 19, en encuentro disputado el pasado sábado en el colegio coruñés.

El encuentro arrancaba con un claro dominio de las colegiales, que aprovechaban el mal balance defensivo de las cambresas para anotar numerosas canastas en contraataque. En ataque, las de visitantes tampoco se encontraban cómodas, adoleciendo de escasa circulación de balón, y con pocas acciones de tiro cómodas (25-6 min 10).

El equipo cambrés en un tiempo muerto
(Foto: Borja López)
En el segundo cuarto, las de Borja López lograban limitar el ataque de las locales, que no llegaban a la decena de puntos en este periodo. Sin embargo, en ataque seguían sin encontrar el camino al aro. Sólo Fara López, máximo exponente ofensivo de las cambreses, aportaba acciones claras ofensivas (34-8 min 20).

Tras el descanso, el choque recuperaba la rutina del primer cuarto; canastas fáciles de las locales, que conseguían correr en numerosas ocasiones, mientras que los problemas ofensivos continuaban en la segunda mitad (55-13 min 30).

El último cuarto era aprovechado por las jugadoras de Mariña Penedo para alcanzar ventajas superiores a los cincuenta puntos, en gran parte gracias a numerosas acciones de contraataque (73-19 min 40).

Santa María del Mar: C. Castro (2), C. García (4), B. Eimil (8), I. Gayolo (24), MC. Miñambres (24) - 5 inicial - P. Rey (4), N. Álvarez (-), R. Bernal (-), A. Carrodeaguas (3), M. Martínez (4).

Baloncesto Cambre: Eva Crespo (2), Ana Veiga (2), Alba López (-), Fara López (13), Mónica Sánchez (-) - 5 inicial - Yuli Nicolás (-), Blanca de Uliarte (-), Carolina Cruz (-), Almudena Romero (2), Irene Martínez (-).

Parciales: 25-6, 34-8 (descanso), 55-13, 73-19 (final).

Árbitros: García y Sobrino. Sin eliminados.

Asistencia: 50 espectadores.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá la visita de BCA-Maristas '96, en fecha y hora por confirmar. Mientras el Santa María del Mar repetirá como local esta vez frente al Calasancias.