Resultados:

2ª División Sénior masculina: Rosalía 71 – Carballo Basket 57.

2ª División Cadete masculina: Elinco Narón 36 – Carballo Basket 51.

1ª División Infantil masculina: Básquet Coruña 26 – Carballo Basket 83.

La cantera del Carballo Basket protagonizó la cara positiva del fin de semana, con dos claras victorias en Narón y A Coruña. Mientras, el equipo sénior continúa con su puesta a punto y, lastrado por las bajas, cosechó su segunda derrota. Esta vez fue en Santiago, frente al Rosalía.

Rosalía 71 – Carballo Basket 57

Segunda derrota en otros tantos partidos para el equipo de Basilio Pampín. Un arreón del Rosalía en el último cuarto decantó la balanza a favor de las siguientes. El Carballo Basket se fue con ventaja al descanso (33-36) gracias a un gran segundo cuarto, en el que Abraham Parcero anotó 10 puntos.

Sin embargo, y tras llegar a los últimos diez minutos con solo cuatro puntos de ventaja, Hernández decidió con sus 10 puntos, de los 29 que anotó en total.

Cabe destacar el debut de Nacho Marco, que anotó 3 puntos en su primer partido con la camiseta del Carballo Basket. El próximo sábado, el Carballo Basket recibirá al C.B. Culleredo (20 horas, pabellón Vila de Noia) en la tercera jornada de la Segunda División Masculina.

Elinco Narón 36 – Carballo Basket 51

El equipo cadete masculino debutó en la liga con una clara victoria ante el Elinco Narón. Tras una primera parte igualada, en la que se impusieron las defensas, el Carballo Basket abrió diferencias superiores a los 20 puntos. El equipo carballés se sacudió los nervios del debut y logró su primera victoria, en una liga que se presenta dura, debido al buen nivel de los equipos ferrolanos.

Anotadores del Carballo Basket: Javi Gil 2, Marcos 2, Mario 5, Cristian 19, Adrián 3, Kevin, Santi, Juan 12, Lois 4. Parciales: 11-10, 8-12, 4-13, 13-18.

Árbitros: López y Tajuelo. Sin complicaciones. Eliminaron por faltas a Adrián por el Carballo Basket y a Rodríguez por el Narón.

La segunda jornada del equipo cadete será en Carballo, el próximo sábado, a las 10 de la mañana, frente al Básquet Coruña 98.