El Cambre se impone en su visita a Tarrio

Fiorelli subiendo el balón frente al Ventorrillo
(Foto: Manu Blanco)
4ª División Masculina: Fundación Tarrío 57 - Baloncesto Cambre 62

Baloncesto Cambre obtuvo una nueva victoria en la Fase de Ascenso a 3ª División Masculina, en esta ocasión imponiéndose al Fundación por 58-63.

Fundación Tarrío: Alonso (18), Dopazo (4), López (-), Penas (-), Villar (3) - 5 inicial - González (-), Bello (2), Crespo (15), Pérez (11), Meléndez (1), Figueroa (-), Lanz (3).

Baloncesto Cambre: Bruno Cabado (16), Javier Soto (5), Pablo Carral (22), Lalo Calatrava (-), Jorge Fiorelli (12) - 5 inicial - Alberto Galego (-), Manu Blanco (5), Luis Bocelo (2).

Parciales: 17-11, 30-34 (descanso), 38-53, 57-62 (final).

Árbitros: Lema y Álvarez. Sin eliminados.

Asistencia: Una veintena de aficionados.

Para este partido, Javier Soto contaba con las destacadas ausencias de Pablo Maroño, Manu Casteleiro, Miguel París y Javi Prieto, desplazados con el primer equipo a tierras santiaguesas, y que se unían a las bajas de Mariano Chico por lesión y Gabi Torres por cuestiones personales.

Los cullerdenses comenzaban mejor que los visitantes el choque, dominando tanto en ataque como en defensa. Los cambreses no se encontraban cómodos en labores ofensivas, con escaso criterio en el juego, mientras que sufrían en facetas defensivas (17-11 min 10).

En el segundo cuarto, los de Javi Soto daban la vuelta al marcador, gracias a su mejoría general en el juego. En defensa aumentaban la intensidad y actividad, que facilitaban numerosos contraataques, aspecto en el que destacaba la aportación de los cuatro júnior presentes (30-34 min 20).

Tras el descanso, las ventajas continuaban aumentando, ya que los cambreses mantenían las premisas que en el segundo cuarto les habían permitido voltear el resultado. En el aspecto ofensivo, el acierto en el tiro de Pablo Carral y el dominio en la pintura de Jorge Fiorelli, unidos a la importante aportación de Bruno Cabado, resultaban determinantes en la amplia renta acumulada (38-53 min 30).

En el cuarto final, los cambreses se limitaban a administrar su ventaja, bajando sus prestaciones ofensivas, algo que aprovechaban los locales para reducir distancias, aunque sin llegar a poder culminar la remontada (57-62 min 40).

Con este triunfo, Baloncesto Cambre se sitúa líder del grupo, con un balance 2-0, empatado a victorias con Multiópticas.

Precisamente será el equipo santiagués el rival de los de Cambre la próxima jornada. El encuentro se disputará el sábado 20, a partir de las 20:00 horas, en el Municipal Sofía Toro.